Маша Солодкова - Подопечные - Клуб добряков

История

Пишет мама:
«Маша родилась на 35 неделе беременности. Плацентарная недостаточность создала внутриутробную гипоксию, которая вызвала сильные повреждения мозга. Четырехкратное обвитие пуповиной. Возможная перенесенная цитомегалавирусная инфекция совсем свели на нет благоприятный исход в родах. Ребенок был маленький для своего гестационного срока, вес всего 2140 г и рост 48 см. Маша до 11 месяцев не удерживала голову, иногда до сих пор ее роняет. В 1 год и 1 месяц начала ползать по-пластунски.
Обследовались в МБЦ ДГБ №10, в отделении реабилитации детей раннего возраста, в неврологическом стационаре №5 МАУ ДГКБ№11, медицинском центре «Бонум», Центре им. Романова (г.Санкт-Петербург), обучались в АНО «Физическая реабилитация» навыкам самообслуживания (г. Санкт-Петербург) регулярные занятии в медицинском центре «Здоровое детство».
Жизнь нашей Маши ограничена в движениях, Маша умеет переворачиваться, ползать по-пластунски, жевать, но не умеет сидеть, стоять, ходить, не одевается сама, не просится на горшок. Маша активно развивается интеллектуально, начала учить буквы, понимает бытовые просьбы, начала разговаривать (пусть невнятно и непонятно) фразами.
У Марии по шкале GMFCS 3 уровень, прогноз, что ребенок может ходить или передвигаться с помощью технических средств реабилитации (ходунки или коляска активного типа). Ребенок интеллектуально сохранный – прогноз хороший.
Врачи рекомендуют сохранять правильный постуральный режим, избегать вывихов тазобедренных суставов. Развивать мелкую моторику. Использовать ортопедические изделия и технические средства реабилитации. Избегать теплолечения, рефлексотерапии, чтоб не привести ребенка к эпилепсии. Постоянная абилитация, регулярные контрольные уроки с кинезиотерапевтами и педагогами дадут свои плоды.
Планируемые результаты: Маша после усиленной реабилитации начинает лучше манипулировать руками, становится активнее, лучше удерживает корпус. Каждая реабилитация дает маленький скачок в двигательном развитии и огромный в интеллектуальном плане. Сразу после реабилитации у Маши появляются: новые двигательные возможности, новые слова, новые игры. В медицинском центре «Здоровое детство», г. Екатеринбург очень хорошие кинезиотерапевты и педагоги, которые уже длительное время знакомы с Машенькой и они умеют гармонично развивать ребенка, и физически, и интеллектуально.
Но Маша – это не только страдающий синдромом ДЦП ребенок – это маленькая, очень веселая, общительная девочка-улыбашка, жизнерадостный и терпеливый ребенок, активно занимается с педагогами, с кинезиотерапевтами. Любит находиться в детском коллективе, плавать, листать книги, качаться на качелях, есть уральские пельмени. Маша активно развивается интеллектуально, начала учить буквы, понимает бытовые просьбы, начала разговаривать (пусть невнятно и непонятно) фразами. Маша ходит полдня в группу детского сада, любит играть и общаться с другими детьми, но в детском саду мало говорящих детей. Любит стоять на вертикализаторе, рассматривая книги, смотреть мультики, рисовать. Играет с младшей сестренкой, ей годик. Учит ее разговаривать. Очень любит прогулки и качели. Ребенок очень компанейский, любит смотреть, как играют другие дети в песочнице. Учится общаться со сверстниками.
Тело, увы, пока Маше не послушно. Мы как родители понимаем, что наш ребенок будет всегда ограничен в движениях, но хотим улучшить ее жизнь, дать ей возможность не потерять текущие моторные навыки. Мы надеемся, что после реабилитации Маша будет увереннее удерживать свой корпус и учиться сидеть в различных положениях.
Я мама Маши — Наталья Солодкова прошу у вас помощи в оплате курса реабилитации в МЦ «Здоровое детство».
Дети с синдромом ДЦП нуждаются в постоянной реабилитации. Каждая реабилитация стоит очень дорого, у нас родился еще один ребенок, я нахожусь в отпуске по уходу, зарплаты моего мужа не хватает на полную оплату курсов реабилитации, которые желательно проходить 4 раза в год.»

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты