Маша Лаврик. Сбор закрыт!

Маша Лаврик
Маша Лаврик, 8 лет, г. Краснодар.

Диагноз: Поражение ЦНС, выраженное расстройство экспрессивной речи с синдромом моторной алалии, когнитивной дисфункцией на фоне аутоподобного поведения.

Планируется курс реабилитации в Неврологическом центре «Доктрина», г. Санкт-Петербург.

Cумма к сбору: 191 750 ₽

Пишет мама.
«Маруся родилась здоровой девочкой. В 1,5 года была сделана плановая прививка АКДС, после которой ребенок утратил все приобретенные навыки: перестала понимать-слышать речь и откликаться на имя, пропали слова, просьбы, появилась ходьба на носках, потерялась координация, появилась неуклюжесть. Диагноз был поставлен только в три года в КДДЦ, на тот момент стояли на учете в г. Горячий Ключ.
С 2015 г. были пройдены курсы реабилитации в Краснодаре: Нейрологопедический центр «Логонорма», РЦ «Сказка», РЦ «Колыбель Сердец».
В августе 2018 в РЦ «Доктрина» был интенсивный курс реабилитации, который дал огромный толчок и прогресс в развитии ребенка: появилось частичное понимание речи, слова-просьбы. Мы получили рекомендации в лечении от невролога Коньшиной, которые также дали ощутимый результат в развитии ребенка. Реабилитация в этом центре дала надежду на восстановление ребенка. Тестирование показало, что интеллект у Маши сохранен.
В этом году Машенька была зачислена в 1 класс, но пока только на домашнее обучение поскольку у нее нет обычного понимания речи (незнакомую речь Маша не воспринимает). Маша очень любит детей, тянется к ним и хотела бы учиться, жить как все, а не в изоляции. Врачи говорят, что Марусин случай редкий и сложный, но дают хорошие шансы на восстановление при условии прохождения реабилитаций, постоянных занятий и медикаментозной поддержки нервной системы.
Маруся трудится каждый день — она хорошо читает (не всегда понимая что), считает по программе первого класса, трудно даются знания окружающего мира из-за непонимания речи. Всю информацию она обрабатывает в основном визуально. В этом году Маша начала учится игре на фортепиано, и у нее уже хорошие результаты — может сыграть несколько пьесок. Но в понимании речи и воспроизведении речи огромная пропасть. Маша занимается /до изоляции/ с логопедом и дефектологом, психологом. Марусин случай нестандартен и специалистам сложно ей помочь – улучшения есть, но незначительные.
Марусе очень нужна реабилитация в неврологическом центре «Доктрина». Именно в этом центре опыт и знания специалистов дают детям хорошие результаты, есть новейшее оборудование, технологии для работы с особенными детками. Машеньке очень нужна ваша помощь. Я верю, что у дочери есть шанс на восстановление.
У Машеньки есть старший брат Сережа (10 лет), он верит и ждет, когда сестренка сможет с ним разговаривать. Он, конечно, научился понимать ее без слов, помогает ей и пытается рассказывать ей что-либо.
Доход семьи — это то, что заработает муж сам подработкой неофициально. Он потерял официальную работу из-за болезни отца, нужно было ухаживать-лежачий. Отец умер в декабре, пока официальной работы нет у мужа, ищет работу и подрабатывает, где есть возможность. Также я получаю пенсию на Машу в ПФ. Возможности оплатить реабилитацию самим, к сожалению, нет. Все средства уходят на оплату занятий со специалистами, анализы, назначаемые препараты.

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты

реквизиты фонда