Маша Ельшина. Сбор закрыт!

Маша Ельшина
Маша Ельшина, 6 лет, г. Пермь.

Диагноз: органическое поражение ЦНС, ДЦП, спастическая диплегия, субклиническая эпилепсия, нарушение осанки.

Требуется курс реабилитации в МЦ «Сакура», г. Челябинск.

Cумма к сбору: 105 000 ₽

Пишет мама:
«Пять лет мы боремся за здоровое будущее нашей дочурки. Порой силы покидают нас, но берём себя в руки и идём дальше. В начале нашего пути нам помогали родные и близкие, брали кредиты, но к сожалению ДЦП не лечится один разом, одной таблеткой, одним курсом. ДЦП нужно лечить постоянно, чтобы достичь результата.
Мы с мужем очень долго не могли иметь детей, 7 лет ожидания…и Бог услышал наши молитвы. Когда я пришла на первое УЗИ и узнала, что у нас будет двойня, моему счастью не было предела. Мы сразу стали думать: кто же у нас там живет… Два мальчика или две девочки, или мальчик и девочка. Начали придумывать имена, думать какую купить коляску, кроватку и т.д. Это были приятные хлопоты…
Беременность протекала тяжело: токсикоз, изжога, сохранение. Раз в месяц я ходила на УЗИ, чтобы посмотреть на своих крох и услышать их сердцебиение. На 21 неделе нам сказали что у нас сын и дочь. Какие мы были счастливые! Новые мысли и новые имена…
Но доносить малышей мне удалось до 28 недель. У меня неожиданно начались схватки, увезли в больницу, где два раза останавливали родовую деятельность, но в результате 12.08.2012 в 15-44 и 15-45 путем кесарева сечения появились на свет мои крохи. 1178 г. — Захар 1041 г. — Маша.
Сами малыши не дышали и их поместили в реанимацию.
Через десять дней нас перевели в 13 больницу. Машу в пит, Захара в реанимацию. Что мы пережили за это время (мы выписались через три месяца!) просто страшно вспомнить. Я молила Бога, чтобы мои детки были живы, ходила в церковь, заказывала молебен «мать и дитя». Каждый раз, когда я шла в больницу, я очень боялась плохих новостей, потому что были скачки: то стабильно состояние, то ухудшения (пневмония, переливание крови, откачка жидкости из сердца, остановка дыхания и т. д.)
Выписались мы домой 30.11.2012. Почти в день предполагаемого рождения (5.11 ), с кучей диагнозов.
И тут жизнь закипела. Первый прожитый год сказать, что был трудным – это не сказать НИЧЕГО!
Массаж, больницы, врачи, уколы, таблетки, бессонные ночи. Мы не покладая рук трудились и делали все, что бы наши детки были ЗДОРОВЫ.
Дети отставали в развитии, были очень малы и слабы.
В 1 г. 6 мес у Захара произошёл прорыв в развитии. Он пополз, стал вставать у опоры, а в 1 г. 9 мес. сделал свои первые самостоятельные шаги. Также мы верили в Машу.
До мая 2014 г. года мы жили надеждой, что не все так уж и плохо, но ей не суждено было сбыться — у Маши ДЦП, нам дали инвалидность.
Машеньке пять лет. И пусть Маша такая маленькая, но у нее необыкновенно сильное желание БОРОТЬСЯ И БЫТЬ ТАКОЙ ЖЕ , как ее братик.
Маша большая труженица, сквозь боль и слезы мы достигли неплохих результатов. Прошли более 20 курсов реабилитации. В России и заграницей, занимались войто и бобат терапией. Каждые три месяца проходим курсы реабилитации дома, массаж, лфк, аквареабилитация, иппотерапия, канисотерапия, остеопатия. Все, что необходимо, все делаем для своей доченьки. Мария научилась переворачиваться, сидеть, ползать, вставать у опоры, немного ходить самостоятельно в ходунках. Маша хорошо разговаривает, любит рассматривать книги, писать своим детским почерком, рисовать, лепить и строить замки из песка. Очень любит своего братика и очень мечтает бегать с ним наперегонки. Мои глаза просто не просыхают от слез, когда я вижу как Захар бежит ножками, а она его догоняет на коленках.
И останавливаться мы не в праве, нужно идти вперёд».

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты

реквизиты фонда