Маша Бонташ - Подопечные - Клуб добряков

История

Пишет мама:
«Болезнь у дочки началась внезапно. Ещё весной Маша была здорова, полна сил и энергии, любила петь, рисовать, громко смеялась. Никто даже предположить не мог, что в дом придет такая беда.
В конце мая у нашей девочки неожиданно началась рвота, сильно разболелась голова. Врач посчитал, что это глистная инвазия и дал направление в больницу.
1 июня Марию госпитализировали в отделение Паразитологии. Но при первой же встрече заведующая заподозрила другую причину плохого самочувствия Маши и отправила нас на консультацию к нейрохирургу. На МРТ врачи увидели крупную опухоль головного мозга — 6х5х4см.
Неделю Маша провела в клинике, где ей назначили полное обследование и противоотёчное лечение. Но опухоль приближалась и давила на дыхательный центр, положение дочки становилось критичным, была необходима срочная операция. Врачи порекомендовали нам ехать в Россию.
17 июня Машу прооперировали в НМИЦ Микрохирургии им. Н. Бурденко. Ей удалили опухоль, которая, как оказалось, росла из левой височной части кости черепа.
По данным гистологии врачи поставили дочке страшный диагноз — Саркома Юинга и рекомендовали обратиться за дальнейшим лечением в НМИЦ им. Н. Блохина. Там Маше провели полное обследование и назначили химиотерапию. Сейчас дочка проходит уже пятый курс. В ноябре по протоколу нам предписан курс лучевой терапии.
Но изучив подробно действие лучевой терапии, мы узнали, что облучению будет подвергаться не только опухоль, но и здоровые клетки мозга. После облучения фотонами кость частично перестает расти, и череп ребенка может остаться ассиметричным навсегда. После долгих поисков нам удалось выйти на клинику им. Сергея Березина в Санкт-Петербурге. Там активно применяют облучение протонами, при котором погибают только злокачественные клетки, а здоровым не причиняется вреда.
Мы обратились в Санкт-Петербург, отправили им документы, диски МРТ и ПЭТ КТ, результаты обследования, и они дали нам принципиальное согласие на лечение и проведения курса протонной терапии нашей девочке, но, когда назвали сумму курса лечения для иностранных граждан, мы испугались.
Мы не ожидали такой суммы, собственных средств нам хватит только на проезд и проживание. Папа Маши работает на временных сезонных сельхозработах, я социальный работник. Своими силами нам никогда не собрать деньги на лечение дочери.»

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты

Счет на оплату

Подтверждение оплаты

Счет на оплату

Подтверждение оплаты

Счет на оплату

Подтверждение оплаты

Счет на оплату

Подтверждение оплаты