Маша Барабошина. Сбор закрыт!

Маша Барабошина
Маша Барабошина, 14 лет, г. Йошкар-Ола.

Диагноз: нейромышечный тяжелый декомпенсированный грудопоясничный сколиоз 4 степени на фоне ДЦП. Косой таз. Тораколюмбалгия.

Требуется операция по устранению нейромышечного тяжелого декомпенсированного грудопоясничного сколиоза 4 степени в клинике «Медицина» (Москва).

Cумма к сбору: 1 192 000 ₽

Маша родилась раньше срока, весом всего 1616 грамм и ростом 42 см.
Состояние при рождении было тяжелое, из роддома ее выписали не домой, а в Детскую городскую больницу Йошкар-Олы, в отделение интенсивной терапии для недоношенных. Домой Маша с мамой попали только спустя два месяца. Со временем всё больше становилось заметно, что Маша отставала от сверстников в развитии умственном и физическом. Но врачи отвечали: «Ждите, созреет. Она ведь недоношенная».
А потом в полтора года поставили диагноз детский церебральный паралич. Маша тогда даже
cамостоятельно не сидела, только в подушках, был мышечный тонус на фоне смещения 12 позвонка, ногу полностью на ступню не опускала.
По рекомендации врачей каждые полгода стали делать массаж и ЛФК, но это приносило лишь временные результаты. Состояние ребёнка ухудшалось.
В 2011 году Маше была проведена операция по методу Ульзибата. Сделали 16 надсечек мышц. Правая ручка стала подвижнее, ноги опустились на пятку. Сразу же продолжили массаж и ЛФК, медикаментозное лечение и наблюдались у невропатолога, ортопеда, окулиста, прошли лечение в санатории, и Маша научилась там стоять.
В 2013 году сделана была еще операция по методу Ульзибата (13 надсечек мышц).
2014 год прошли лечение в Евпаторийском центральном детском клиническом санатории Министерства обороны. Результаты были отличные, Маша начала ходить, держась за руку сопровождающего. Счастью не было предела! Появилась уверенность и надежда на лучшее. Но спустя полгода результаты начали уходить… Ведь нужно было продолжать лечение, а финансов у семьи не было.
В 2015 году в «Федеральном центре травматологии, ортопедии и эндопротезирования» Министерства здравоохранения РФ города Чебоксары Маше была проведена реконструктивно-пластическая операция по устранению деформации стопы. Наложили гипс на обе ноги и начались бессонные ночи.
В 2016 году Маша прошла курс реабилитации при православном благотворительном реабилитационном центре “Добрые зернышки” Йошкар – Олинской и Марийской епархии г. Йошкар–Олы. У девочки стала ровнее спина и она начала ходить с помощью ходунков. Тогда родители домой купили тренажер, аналог шагохода, начали заниматься дома, чтобы не утратить этот навык.
Но жизнь преподнесла семье новое испытание.
У Маши начала сильно болеть спина, и врачи обнаружили S-образный нейромышечный сколиоз, который начал быстро прогрессировать. По рекомендации врачей надели корсет Шенно, Маша носит его почти 2 года, но это не помогает. Сколиоз прогрессирует, с каждым годом становится всё опаснее.
Маша учится в обычной школе, по обычной программе, но на дому и по скайпу. На 4 и 5, только        по математике не все получается.
Она любит заниматься творчеством, слушать музыку, петь и танцевать. Раньше Маша ходила в кружок по бисероплетению, делала картины из шерсти, но из-за сколиоза пришлось оставить эти занятия, т.к стало очень тяжело сидеть, боли в спине преследуют постоянно.
Ещѐ Маша любила ходить в театр, посещать выставки, цирки, концерты, но сейчас тоже не может это делать.
Пишет мама:
«3 сентября 2018 года мы были на консультации у Андрея Николаевича Бакланова. После осмотра врачи сказал, что необходимо прооперировать в ближайшее время, сколиоз быстро прогрессирует, мышцы самостоятельно не могут держать спину.
После посещения клиники и доктора Бакланова у нас появилась надежда на то, что Маша начнет снова жить полноценной жизнью, потому что в ходе операции врачи оставят таз подвижным для того, чтобы Маша могла не только сидеть, но и передвигаться самостоятельно. Очень порадовало то, что после операции по устранению сколиоза у Маши уйдет перекос тазовых костей, т.е. вместе с коррекцией позвоночника Маше сделают и коррекцию таза. Таким образом, мы сможем избежать другой операции – на тазобедренные суставы. Наша семья загорелась надеждой, что можно спасти Машу от такой страшной болезни. Теперь дочка всегда говорит только об операции, она уже устала.
Вернувшись домой с консультации, мы поехали делать Маше новый корсет, потому что прежний в связи с активным ростом и изменениями анатомических параметров дуг деформации стало тяжело носить. После осмотра врача травматолога-ортопеда Жмаева Романа Андреевича нам сделали предоперационный корсет и рекомендовали сделать операцию в ближайшее время, потому что корсет не поможет избежать дальнейшей деформации.
Помимо двойного искривления, позвоночник начал закручиваться вокруг своей оси. Операция нужна срочно, иначе начнутся более серьѐзные проблемы: смещение органов, трудности с дыханием и т.д. Мы очень этого боимся, и поэтому просим фонд помочь нам в сборе средств на операцию по устранению сколиоза 4 степени. Имплант будет Маше вместо мышц держать ровно спину.
Маше из-за искривления позвоночника стало тяжело сидеть, она не бывает на улице, очень сильно болит поясница, приходится все время лежать, нет возможности заниматься любимым хобби, ходить в театр и встречаться с друзьями. Мы очень просим ей помочь».

P.S. На предоперационном консилиуме врачами было принято решение о смене клиники (без смены оперирующего хирурга), что позволило снизить сумму счета. Остаток собранных средств будет направлен на оплату операции и импланта Белоглазовой Арины. Прочитать историю Арины вы можете на нашем сайте в разделе “Подопечные”.

Медицинская выписка

Предварительный счет

Счет на оплату

Подтверждение оплаты

реквизиты фонда