Маша Барабошина. Сбор закрыт!

Маша Барабошина
Маша Барабошина, 15 лет, г. Йошкар-Ола.

Диагноз: ДЦП, состояние после оперативного лечения тяжелого грудопоясничного сколиоза.

Требуется курс реабилитации в РЦ «Три сестры»

Cумма к сбору: 436 800 ₽

Добряки, наша помощь снова нужна Маше Барабошиной. Для новеньких: у Маши был нейромышечный тяжелый декомпенсированный грудопоясничный сколиоз четвертой степени. Позвоночник складывался и закручивался вокруг своей оси, давил на органы, не давал нормально есть и дышать.
Маше была срочно необходима нейрохирургическая операция у доктора Бакланова. Добряки собрали 1 192 000 р.
14 июня 2019 Машу прооперировали. Заодно выровняли не только позвоночник, но и таз.

Пишет мама:
«У Маши после операции начала работать правая рука! Раньше из-за перекоса таза одна нога уходила другой под коленку, а сейчас ноги идут параллельно друг другу.
Мы очень благодарны команде врачей и добрякам за то, что поверили в нас и помогли исполнить заветную нашу мечту.
После операции спина у Маши ровная, ушли боли в спине и в позвоночнике. До операции дочка училась лежа, не могла сидеть, после операции постепенно довели время непрерывного сидения до 40 мин. Раньше Машу водить было практически невозможно: поскольку был перекос тазовых костей, ноги путались. Сейчас такого нет, Машу каждый день с поддержкой водим по квартире, спастики у неё нет.

Доктор Бакланов сказал, что противопоказаний к реабилитации нет.
Сейчас у Маши болят тазовые кости, боль нарастает, сидеть становится все сложнее. Долгое время не могли понять причину. Не так давно врачи пришли к выводу, что, судя по симптоматике, это остеопороз 2 степени. Подтверждающее обследование перенесли на июнь из-за карантина по коронавирусу».

Сейчас Маше очень нужна профессиональная реабилитация, чтобы грамотно использовать возможности, полученные после операции. В течение года реабилитации со специалистами не было из-за отсутствия у семьи финансов. А дома, самостоятельно, не получается достигнуть нужных результатов.

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты

реквизиты фонда