Махмуд Хурсинов - Подопечные - Клуб добряков

История

Пишет мама:
«Я, Хурсинова Ромета Михайловна, мама Хурсинова Махмуда Эдуардовича 01.05.1994 года рождения, обращаюсь к Вам с просьбой о предоставлении помощи моему сыну в прохождении реабилитации.
Мой сын 29 сентября 2015 года попал в аварию (не справился с управлением автомобиля – совершил съезд с проезжей части и допустил опрокидывание транспортного средства), в результате которой получил тяжелую травму головы, многочисленные переломы и ушибы, разрыв селезенки и повреждения других внутренних органов. Он чудом остался жив. Почти четыре месяца Махмуд пролежал в реанимационном отделении РКБ г. Нальчик под аппаратами искусственного поддержания жизни. Врачи РКБ проводили лечение совместно с врачами всероссийского центра медицины катастроф, пребывание которых в Нальчике мы оплачивали самостоятельно. Мы безумно благодарны медикам. За это время врачи помогли сыну начать жить заново: самостоятельно удерживать давление и потихонечку самостоятельно дышать. Травмы внутренних органов удалось подлечить.
Однако, полученная травма головного мозга не позволяет выйти ему из состояния комы. Моему ребенку необходима реабилитация. На договорной основе мы прошли лечение в НИИ им. Поленова в г. Санкт-Петербург. Восстановление идет очень медленно: он стал открывать глаза, хотя не может сосредоточить взгляд, начал двигать руками и ногами. Врачи на основе проведенных обследований отмечают, что Махмуд пытается уже размышлять, что ему нужна серьезная реабилитация.
Помощь в реабилитации согласились оказать врачи ФГБУ ВЦРЭМ им. А.М. Никифорова МЧС России в г. Санкт-Петербург, куда после НИИ им. Поленова перевезен мой сын. Предоплату за лечение в размере 100 тыс. рублей мы внесли самостоятельно, но дальнейший реабилитационный курс, который придется проходить не единожды мы оплатить не в состоянии. За пять с лишним месяца борьбы за жизнь Махмуда мы потратили все средства, которые у нас были, и средства, которые нам собрали родственники, друзья и просто знакомые и незнакомые люди. Душа просто разрывается на части при виде истощенного, изможденного Махмуда, который пытается подсознательно выкарабкаться из поглотившей его темноты. Бывают дни, когда он не проявляет никакой реакции, бывает послушно выполняет необходимые действия. Те немногие просьбы, который он научился выполнять с помощью логопеда, окрылили нас. Ситуация осложнена еще и тем, что за столько месяцев, проведенных в неподвижном состоянии, у сына появились проблемы с легкими, образовались множественные пролежни, одну из которых прооперировали, вторая на очереди.
Сейчас Махмуду предстоит операция по удалению зубов после травмы. За три года, сломанные во время аварии, зубы стали портиться и стали источником инфекций. При прохождении последнего курса реабилитации в июле месяце прошлого года мы не смогли оплатить данную операцию. Так как один курс реабилитации стоит порядка 350-400 тысяч рублей.
Врачи дают нам надежду на то, что Махмуд придет в себя и нам нужно бороться за его жизнь. Сейчас Махмуд находится в вегетативном состоянии с положительной динамикой. Даже незначительное улучшение в состоянии нашего единственного сына окрыляет нас и дает стимул к жизни. Мы готовы работать, не покладая рук, ради того, чтобы Махмуд мог вернуться к осознанной жизни.
В сегодняшней ситуации, понимая, что наша семья не в состоянии заработать необходимые средства на лечение и реабилитационные курсы, мне ничего не остается, как просить о помощи. Махмуд молод, его взрослая жизнь только начинается, у него столько нереализованных планов, столько друзей! Он не успел закончить ВУЗ…. Махмуд так спешил жить, столько успеть… и в один миг все перевернулось!
Мой сын рос здоровым, спортивным, гиперактивным ребенком. В детстве он посещал несколько спортивных секций: футбол, бокс, дзюдо. Махмуд занимался танцами, очень любил кататься на велосипеде. Ему всегда нужно было находиться в движении. В школе ему не хватало терпения высиживать до конца урока, при этом он хорошо учился. Знания хватал буквально на лету. После школы Махмуд поступил в Кубанский государственный политехнический университет на экономический факультет. Мечтал получить второе юридическое образование. Незадолго до случившейся трагедии Махмуд женился, привел в дом молодую жену, с которой хотел построить счастливую семью. В тот злополучный день они находились в машине вместе. Как любящие молодые супруги, они старались проводить как можно больше времени рядом друг с другом и все вопросы решали бок о бок. В аварии, к счастью, его супруга не пострадала, отделавшись только небольшими ссадинами. Первое время после аварии молодая жена все время находилась рядом с ним, боролась за его жизнь, пыталась помочь встать на ноги. Но идут годы, гарантии, что Махмуд станет прежним жизнерадостным здоровым молодым человеком никто не дает, поэтому с моего согласия, она оставила его. Прожили они счастливо, вместе всего полгода. Махмуд почувствовал ее отсутствие, искал ее первое время, затем перестал проявлять эмоции по этому поводу. Я ни в коем случае не осуждаю ее, она молода, ей нужно продолжать жить. А мне нужно бороться за жизнь моего единственного ребенка.
Я обращаюсь за помощью в отчаянии: помогите поставить сына «на ноги». Помогите в прохождении 1-2 курсов реабилитации.»

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты

Счет на оплату

Подтверждение оплаты