Матвей Фирсов. Сбор закрыт!

Матвей Фирсов
Матвей Фирсов, 8 лет, г. Ленинск-Кузнецкий.

Диагноз: последствия ушиба спинного мозга на грудном и поясничном уровне, нижняя параплегия, нарушение функций тазовых органов.

Требуется курс реабилитации в РЦ «Три сестры»

Cумма к сбору: 1 134 000 ₽

Пишет мама:
«Матвей до аварии был совершенно здоровым обыкновенным ребенком трех лет, который бегал, прыгал, радовался жизни и посещал детский сал. Мечтал кататься на коньках и играть в хоккей.
ДТП произошло 9 августа 2015 года. На трассе нам в лобовое столкновение вылетел автомобиль. Матвей ехал на заднем сидении в детском кресле, пристегнутый. Но удар был такой силы, что в момент ДТП он получил сильнейшие спинномозговые травмы. В машине с Матвеем были мама, бабушка и дедушка (он за рулем). Все сильно пострадали, переломы, но «на ногах».
Сразу после ДТП нас доставили в ближайшую больницу, но там помочь не могли. В этот же день мы перевезли сына в нейрохирургическое отделение Детской Городской больницы №5 г. Кемерово, где Матвей провёл месяц.
После аварии Матвей ничего не мог делать сам, не держал голову, не ел, плохо работал руками, не сидел, отсутствовала терморегуляция, и при малейшем перегреве поднималась температура.
Но благодаря пройденной реабилитации в центре «Три сестры» Матвей научился держать голову, сидеть, переворачиваться, сам вновь научился кушать, ползать. Матвей укрепил мышцы спины, и теперь может самостоятельно сесть в коляску хоть с пола, хоть с кровати.
Врачи рекомендуют ему проходить каждые 3 месяца курсы профессиональной реабилитации.
Мы ежедневно занимаемся дома. Но это скорее для поддержки навыков, для рывка нужны занятия со специалистами.

Матвей учится в обычной школе, интеллект не пострадал. Также Матвей обучается в школе иностранных языков.
В этом году у Матвея появился друг Леша (познакомились на реабилитации), они созваниваются, играют в онлайн игры вместе и интересуются успехами друг друга.
Матвей с огромным удовольствием общается и играет с двоюродными братьями. Они мечтают, как вместе пойдут в поход и на рыбалку.
Несмотря ни на что, Матвей верит в то, что у него все получится, что он встанет на ноги. Для достижения этой цели ему необходимо проходить реабилитации, много и часто. Но за 5 лет ресурсы нашей семьи и наших близких уже на исходе.

По поводу виновника аварии. Он жив. Был суд, присудили выплатить нам 800 000 рублей. Он за 4,5 года он выплатил 72 000, он платит только через судебных приставов, то 300 рублей в месяц то 1000. Официально нигде не работает, я на той неделе как раз звонила приставам по этому вопросу, мне сказали, что он может даже по 50 рублей в месяц платить, и они никак не могут его заставить платить больше, т.к. он официально не работает».

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты

реквизиты фонда