Матвей Федунов. Сбор закрыт!

Матвей Федунов
Матвей Федунов, 7 лет, Волгоградская область.

Диагноз: расстройство психологического развития в форме глубокой задержки, расстройство экспрессивной речи в форме моторной алалии.

Требуется курс реабилитации в МЦ «Доктрина» (Санкт-Петербург)

Cумма к сбору: 599 600 ₽

Пишет мама:
“Моему сыну Матвею 6 лет, наш диагноз: задержка психоречевого развития. У меня были тяжёлые роды, после рождения сыну сразу начали колоть какие-то уколы. Матюша мой первый и долгожданный ребёнок. На 5 день нас выписали домой, начались счастливые дни материнства. Сыночек очень быстро развивался, в 4 месяца уже сидел сам, а в 9 месяцев уже самостоятельно ходил, но вот речи так и не было. Я не раз обращалась к нашим врачам, на что получала ответ: ждите, все дети разные, заговорит.
Я ждала, но по наступлению 3х-летнего возраста я не стала больше ждать а повезла сына в город Волгоград к врачам, там-то нам и поставили наш диагноз:глубокую задержку психоречевого развития, алалию и синдром дефицита внимания с гиперактивностью. И сказали, если ребёнка не лечить и не реабилитировать, то он никогда не заговорит. В тот момент у меня опустились руки, я знала, где мы живём и что для таких деток у нас никакого лечения нет. Через интернет нашла мамочек, у которых детки с такими же диагнозами, они-то мне и рассказали всё о нашем диагнозе и что борьба за здоровье моего сыночка – она на годы кропотливого труда и регулярных реабилитаций.
И вот уже на протяжении 3х лет мы боремся за полноценное будущее, чтобы стать такими же, как и все детки ГОВОРЯЩИМИ и хорошо понимающими обращенную речь. Нам очень хорошо помогает лечение в клинике «Доктрина»(Санкт-Петербург),но лечение там дорогое и своими силами мне просто не справиться.

После последнего курса, который мы прошли в начале год, а у нас просто отличные успехи. Сынуля стал более контактным, стал тянуться к деткам поиграть. После курса Матвей перестал бояться животных, теперь он может погладить кошечку или собачку. Стал более усидчивый, теперь на занятиях с дефектологом он может сидеть 30 мин, раньше это было не более 5 – 10 мин, и всё, он начинал летать где-то в прострации и совершенно не слушать и не воспринимать информацию. У сына улучшилась память, мы стали учить песенки, музыку он очень и очень любит. Матвей стал играть в игрушки, появились ролевые игры, а это говорит о том, что идёт положительная динамика в развитии. Нам удалось освоить велосипед, ранее как бы я не пыталась все мои старания были тщетны научить его: ставила его ноги на педали и держа его ноги показывала как крутит, но увы.В этот раз всё получилось. Мой сыночек стал разукрашивать раскраски – раньше это была большая проблема, а точнее протест и нежелание это делать. Стал интересоваться пластилином и пытаться лепить, и всё это после последнего курса лечения.
Наш лечащий невролог в клинике «Доктрина» говорит, что у моего ребёнка есть вообще все шансы стать таким же, как и все детки, но для этого нужно регулярное лечение, на которое у нас, к сожалению, нет средств.
На предстоящий курс мы ставим перед собой большие цели: на улучшение речи, на понимание обращенной речи, надеюсь, что у нас появиться диалог, повыситься работоспособность, а также улучшится восприятие обучающего процесса,улучшится концентрация внимание”.

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты

реквизиты фонда