Матвей Максимов - Подопечные - Клуб добряков

История

Пишет мама:
«До 3х лет ребенок прекрасно развивался.В декабре 2015 года на фоне высокой температуры ребенок перенес фебрильные судороги.В феврале 2016 года были первые генерализованные судороги во сне на фоне полного здоровья.
Затем были проведены обследования (ЭЭГ, МРТ) и установлен диагноз эпилепсия. Приступов с каждым днем становилось все больше и они приобретали различный характер (кол-во приступов за день достигало 50- 60 только визуализируемых). Были госпитализировны в Морозовскую больницу в отделение Орфанных болезней. Проводились дополнительные обследования (скрытые инфекции, гормональный статус, генетические нарушения и мн.др.). Консультировались у огромного числа специалистов г.Москвы, также были на консультации у профессора из Франции. Были перепробованы все существующие на сегодняшний день противосудорожные препараты из России и часть из-за рубежа. Принимали по 4 препарата, на сегодняшний день осталось 2. Медикаментозная противосудорожная терапия оказалась не эффективна. Произошел отскок в развитии, поэтому с ребенком занимаются специализированные педагоги (нейропсихолог, логопед-дефектолог, дефектолог, педагог по подготовке к школе).
На сегодняшний день приступы у ребенка ежедневные, чаще во сне, но бывают и в бодрствовании. Есть незначительные улучшения по количеству приступов. Ребенок также проходит лечение ИРТ и резонансной хронофитотерапии. Также пробовали гомеопатическое и остеопатическое лечение – все было неэффективно.
Около года назад доктор, которая вела Матвея впервые заговорила о кетогенной диете и на сегодняшний день уже окончательно стало понятно, что введение данной диеты сыну необходимо, т.к. периодически происходят тяжелейшие внезапные срывы, что приводит к очередному отскоку в достигнутых результатах. А перепробовано на данный момент практически все.

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты