Матвей Архипов - Подопечные - Клуб добряков

История

Пишет мама.
В августе 2018 года мы узнали, что станем родителями во второй раз. Ребёнок был долгожданным мальчиком. Беременность протекала без осложнений и на каждом плановом и не плановом УЗИ все было без патологий.
Родился Матвей в срок, фиолетового цвета. Врачи уверяли что все хорошо. Выписали нас на четвертый день. Все было вроде неплохо, но нам не давал покоя цвет малыша и одышка. Он был очень беспокойным и не мог нормально кушать из-за одышки, постоянно потел. Мы постоянно вызывали врачей, но все уверяли, что нормально для маленьких детей. На 20 день мы поехали в частную клинику, и там нам поставили диагноз Тетрада Фалло. Тут и начались наши бессонные ночи и страх за малыша, потому что в любой момент могли начаться гипоксические приступы.
В нашей стране нет ни больниц, никого и ничего, кто бы смог нам помочь, прооперировать или хотя бы правильно понаблюдать. Нашлись волшебники, которые нам помогли и отправили нас в Москву в центр Бакулева. Там нас обследовали и поставили совершенно другой диагноз, ещё страшнее. Атрезия легочной артерии 4 тип т.е. нет ни легочного ствола, ни клапана, ни одной собственной легочной ветки. Наш малыш дышит за счет коллатералей. В Бакулева нам сделали КТ и зондирование. По решению врачей было принято отложить операцию на 3 месяца. По истечению 3 месяцев с помощью одного благотворителя мы поехали снова в центр, но помочь нам они не смогли.
После мы полетели в Индию, но и там нам не смогли помочь. После Индии мы с помощью Русфонда попали в ДГБ-1 Санкт Петербург на обследование. Нам и там не смогли помочь. Потом ситуация ухудшилась, нас кровь снабжается только одним легким левым, правое уже уменьшено в размерах. Сатурация падала до 55%. Кардиохирург Мовсесян Р.Р решил связаться с зарубежными врачами, помочь нам сможет только хирург из Италии Виталий Пак. Они вместе с Мовсесяном разработали план операций. Но счет просто огромный.
Сейчас Матвею год и два месяца, малыш не может даже стоять у опоры без поддержки. Постоянная одышка, при малейших физических нагрузках или сильных эмоциях (плач или смех) синеет. Сатурация в покое должна быть 100-98%, у Матвея 70% в покое, во время бодрствования — 65%.
Облегчить состояние может только оперативное вмешательство. Операция заключается в налаживании кровотока, создании собственных легочных артерии из коллатералей к левому легкому, это нужно для поднятия уровня кислорода в организме.
Отложить операцию категорически нельзя. Всё органы страдают от нехватки кислорода, развита хроническая гипоксемия. Правое лёгкое уже значительно уменьшено в размере. Если не провести операцию, можно потерять и те коллатерали, что имеем сейчас, и тогда сделать уже будет ничего невозможно. Матвей будет обречён. Порок не даёт ему развиваться физически.

Матюша очень жизнерадостный малыш, его любимые игрушки — машинки на пульте, пытается ими управлять. Очень любит гулять, кормить голубей и категорически не любит купаться. Четыре раза в день малыш принимает силденафил, чтоб поднять сатурацию и не допустить развитие легочной гипертензии.
В семье есть ещё один ребёнок-старшая дочь Диана, ей 5 будет 1 августа. Целыми днями они играют вместе,если Матвей себя хорошо чувствует. Диана братика безумно любит и всегда страдает, когда мы идём сдавать кровь, сидит рядом и не отходит от него, плачет, несмотря на замечания врачей. Гуляем мы каждый день в парке у дома, потому что свежий воздух ему жизненно необходим.
На данный момент мы находимся в Московской области, виза позволяет здесь находиться еще немного. Если мы уедем в нашу страну, то есть риск, что нас просто не выпустят, т.к. границы закрыли,и тогда мы потеряем нашего малыша. Сейчас наше материальное положение очень тяжёлое. Мы остались на территории РФ, уже пятый месяц как одни в чужой стране. Все средства были потрачены за год на обследования и лечение Матвея.

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты