Марьяна Тухфатулина. Сбор закрыт!

Марьяна Тухфатулина
Марьяна Тухфатулина, 3 года, Новосибирская область.

Диагноз: ДЦП, диплегическая форма, спастический тетрапарез, спастико-паретическая дизартрия.

Требуется курс реабилитации в РЦ «Шаг вперед. Томск»

Cумма к сбору: 170 200 ₽

Пишет мама:
«У Марьяны церебральный паралич, спастическая диплегия, дисплазия тазобедренных суставов, вальгусная установка стоп. Моя дочь родилась задолго до назначенного срока, на 30й неделе с весом 1кг. 450 гр. Но, тем не менее, закричала, задышала самостоятельно. Получила 7/8 балов по шкале Апгар. Через 3 месяца в больнице, нас начали планировать к выписке. Не буду описывать все тяжелые испытания которые мы прошли за это время. Это и остановка дыхания, и пневмония, и аспирация, долгие дни реанимации. После очередных обследований, лечащий врач подошел ко мне и сказал, что, к сожалению, у Марьяны пострадала часть головного мозга, и не известно, как это отразится на малышке.
Это может быть и ДЦП, и полное отсутствие интеллекта, слепота. Конечно, земля ушла у меня из под ног. Я долго не могла успокоиться, прийти в себя и собраться с силами. Меня привели в чувство слова врача, что для ребенка самое важное любовь и спокойствие мамы. «Бери своего ребенка и люби его» — сказал он. Это были нужные слова в тот момент и начало нашего с Марьяной каждодневного труда, который несомненно принес свои положительные результаты. Спасибо также моему мужу и старшим детям за поддержку в минуты отчаянья.
Сейчас Марьяне 3 года. Она очень активный и жизнерадостный ребенок. Шустро ползает на четвереньках. Встает и ходит у опоры. Любознательная, любит своих старших сестренок, интересуется всем. У нее очень богатый словарный запас. Любит побаловаться и похохотать, как и все дети. Интеллект у нее полностью сохранен, но, к сожалению, Марьяна не может самостоятельно ходить. Хотя часто говорит «хочу ходить», «я тоже пойду играть в мяч», «я сама, отпусти меня». Она упрямая и целеустремленная. Врачи говорят, что у Марьяны большие шансы пойти самостоятельно и полностью адаптироваться в социуме.
В нашем случае путь к успеху – это интенсивная и постоянная реабилитация. За три своих года Марьяна прошла четыре курса лечения в Новосибирском дневном стационаре для детей с поражением ЦНС, Курс лечения в ФГБУ «Российский реабилитационный центр «ДЕТСТВО» Минздрава Россиии», 3 курса реабилитации в РЦ «Шагаем вместе» г. Новосибирск, лечение в клинике «Любовь Ангела» г. Новосибирск, 2 курса реабилитации в РЦ «Шаг вперед» г. Томск, на постоянной основе: курсы ЛФК, массажа, плаванье и иппотерапия, ежедневные занятия дома со мной. Очень медленными шажочками, но мы идем вперед. Но время — это наш враг. Чем быстрее Марьяна встанет на ноги, тем больше у нее шансов стать здоровым, полноценным ребенком, а затем и взрослым человеком. Необходима интенсивная комплексная реабилитация с хорошим набором занятий и процедур.
Такую реабилитацию я нашла в Детском реабилитационном центре «Шаг вперед. Томск». После курса реабилитации в июле 2018 года у Марьяны прекрасные результаты. Она стала вставать и потихоньку ходить на «Высоких» коленях (т.е. только на коленях не придерживаясь руками), у нее укрепилась спина, она сала увереннее владеть своим телом. И стала делать первые 3 шажочка от дивана ко мне!!! Нам очень надо не потерять достижения, а продолжить реабилитацию!!!
Реабилитацию Марьяны мы тянули самостоятельно два с половиной года. Но к сожалению, мы уже не в состоянии оплачивать лечение своего ребенка, а бесплатные реабилитации не приносят видимого результата, мы их проходили неоднократно. Работает в семье один папа, материально помочь некому. Оплата такой суммы неподъемна для нашей семьи. Данная реабилитация, я уверена, даст моей дочери толчок и значительно продвинет ее к выздоровлению. И я увижу как моя доченька уверенно зашагает САМА!!!.
Марьяша очень хочет ходить! Я, как и все мамы мечтаю видеть свою малышку здоровой».

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты

реквизиты фонда