Марьям Тохтиева — Клуб добряков

История

Пишет Марьям:

«Мне 22 года, я живу с родителями, бабушкой и младшей сестренкой Кыргызстане. Родители не работают, получают выплаты по уходу за ребенком инвалидом, потому что у моей сестренки Зухры детский церебральный паралич.
Ещё в школе я мечтала стать врачом, и благодаря упорной учебе мне удалось поступить на бюджет в медицинскую академию. Но в 2023 году из-за болезни университет пришлось оставить и взять академический отпуск. А началось все так. В 2020 году по неизвестной мне тогда причине я резко стала набирать вес. Многочисленные походы к врачам-эндокринологам не давали никаких результатов. Тогда я обратилась в диагностический центр, где на МРТ брюшной полости у меня увидели большое кистозное образование. Меня экстренно госпитализировали в хирургическое отделение онкологического центра и провели операцию, опухоль вырезали. Но на этом проблемы со здоровьем не закончились. После операции я продолжила набирать вес, у меня появились сильные головные боли, бессонница, шум в ушах, испортилось зрение. У меня стало быстро меняться настроение, была постоянная жажда. Я снова обратилась в поликлинику и получила направление на МРТ головного мозга. Врачи увидели опухоль и рекомендовали ехать в Россию. Так я оказалась в госпитале им. Бурденко. В Москве врачи сказали, что в моем случае делать операцию слишком опасно и рекомендовали пройти курс лучевой терапии и назначили прием препаратов.
Если не начать лечение, опухоль продолжит расти, я могу потерять зрение и даже умереть. Лекарства мне выдали в больнице бесплатно, но вот лучевую терапию я получить не могу, потому что не являюсь гражданкой России. К сожалению, у нашей семьи нет денег на оплату дорогостоящего лечения. Пожалуйста, помогите мне пройти лучевую терапию и обрести шанс на здоровую жизнь!»

Медицинская выписка

Счет на оплату