Марина Моргачева. Сбор закрыт!

Марина Моргачева
Марина Моргачева, 54 года, г. Москва.

Диагноз: Гигантская пролактинома (опухоль мозга).

Требуется кресло-коляска многофункциональная Karma Ergo 152

Пишет Марина:
«В 2014 году мне была проведена операция на головном мозге по поводу гигантской пролактиномы в НИИ нейрохирургии имени Н.Н.Бурденко, повторно в 2019 году я находилась там же на лечении. Всю опухоль мозга удалить не было возможности, так как внутри неё проходят две крупные артерии. Гигантская пролактинома гипофиза повредила мне зрительные нервы, по этой причине я ослепла, опухоль повредила кости основания черепа, вследствие чего я перенесла в 2013 году менингит.
С тех пор и по настоящее время я являюсь лежащим больным, принимаю лекарства, прохожу обследования и лечение согласно рекомендаций врачей НИИ нейрохирургии имени Н.Н.Бурденко. Самостоятельно ухаживать за собой по состоянию физического здоровья не могу, нуждаюсь в постоянном уходе. Психическое состояние устойчивое, нормальное. В виду потери зрения мне доступны только звуковые средства коммуникации (слушаю радиопередачи и аудиозаписи).
Мы с мужем одиноко проживающие пенсионеры-инвалиды. Мой муж, Моргачев Вячеслав Борисович (инвалид 3-й группа, ишемическая болезнь сердца), ухаживает за мной как за лежащей больной. Самостоятельно передвигаться я не могу. Из-за отсутствия кресла-коляски мне очень трудно проходить медицинские обследования и лечение, и для меня очень сложно бывать вне квартиры. Для передвижения мне необходима специальная инвалидная кресло-коляска с подголовником (для инвалидов с заболеванием спинного и головного мозга). Приобретение подобной модели кресла-коляски по линии организаций социальной защиты населения невозможно (там предлагают лишь простые модели, не подходящие для моей болезни). Приобрести самостоятельно кресло-коляску нужной модели возможности не имеется, так как все наши пенсии уходят на оплату дорогостоящих лекарств (не входящих в список бесплатных), оплату ЖКУ, а на еду почти ничего не остаётся. Наши совершеннолетние дети проживают отдельно своими семьями, воспитывают своих детей, помогать нам финансово возможности не имеют, оказывают помощь в экстренных случаях.
Приобретение нужной модели кресла-коляски дало бы мне возможность проводить реабилитацию и осуществлять лечение, передвигаться вне квартиры и посещать медицинские учреждения для проведения аппаратных исследований, в частности, требуемых в незамедлительном порядке предписанных мне КТ и МРТ головного мозга и необходимых лечебных процедур в поликлинических условиях.
В приобретение кресла-коляски я нуждаюсь срочно, так как в виду её отсутствия я не могла выполнить предписанные мне медицинские исследование и программы лечения, откладывать приведение которых, как утверждают врачи, не допустимо, так как связанно с ухудшением здоровья и повышением риска для жизни.
Приобретение кресла-коляски позволит мне выполнять все рекомендации врачей, что по их прогнозам улучшит моё физическое и психическое состояние.
Наблюдающие меня врачи помогли мне выбрать нужную мне редкую модель кресло-коляски с подголовником (это для меня обязательно), изменяющемся наклоном (это для необходимо), складную (чтобы входила в лифт).
Это механическая кресло-коляска, ухаживающий за мной мой муж сможет передвигать её.
Я выбрала эту модель, значительно ниже по цене, чем электрические кресло-коляски, с тем чтобы обеспечить необходимые для меня характеристики: подголовник, изменяющийся наклон, возможность складывания (иначе не проходит в лифт).»

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты

реквизиты фонда