Марат Шушпанов — Клуб добряков

История

Пишет мама:

«Марату сейчас 18 лет. Полгода назад он перенес сложнейшую операцию по удалению опухоли головного мозга.
Все началось в августе 2020 года, тогда у сына впервые совершенно неожиданно случился судорожный приступ. Мы сразу обратились к врачу, а оттуда нас направили на МРТ. Исследование показало новообразование в стволе головного мозга. Доктор рекомендовала наблюдаться и каждые полгода приходить на контрольные обследования, так мы и делали. Марат смог окончить школу и поступить, как мечтал, в кулинарный колледж.
Но в ноябре 2023 года ему резко стало гораздо хуже. Сынок вдруг перестал четко разговаривать, начались нарушения походки. Всему виной была та самая опухоль. Сначала из-за сложного расположения в головном мозге врачи не решались ее удалять, но, когда пошли такие ухудшения в самочувствии, медлить было уже нельзя.
Благодаря профессионализму хирурга получилось удалить 90 % опухоли, но операция повлекла серьезнейшие осложнения. Марат оказался парализован, он не мог даже разговаривать. По рекомендации специалистов мы сразу же начали реабилитацию. Своими силами и при поддержке неравнодушных людей мы смогли оплатить три курса в центре «Три сестры». И занятия уже принесли очень хорошие результаты. Марат снова научился держать ложку, говорить предложениями и даже делать неуверенные шаги в ходунках. Чтобы вернуться домой без коляски и продолжить восстановление, сыну обязательно нужен еще один курс реабилитации.
Специалисты отмечают, что у Марата есть все шансы вернуться к прежней жизни! Сынок очень хочет снова стать самостоятельным и продолжить учебу. Пожалуйста, помогите нашей семье оплатить еще один курс занятий в центре «Три сестры».

Медицинская выписка

Счет на оплату