Макс Левченко. Сбор закрыт!

Макс Левченко
Макс Левченко, 18 лет, г. Краснодар.

Диагноз: прогрессирующая мышечная дистрофия Дюшенна тяжелой степени.

Требуется приобретение расходных медицинских материалов для ухода

Cумма к сбору: 242 783 ₽

Макс Левченко подопечный Клуба добряков с 2015 года.
У Максима прогрессирующая мышечная дистрофия Дюшенна (миопатия Дюшенна) тяжёлой степени.

У Максима генетическое заболевание, болезнь постоянно прогрессирует, в 9 лет сын перестал ходить, стал прогрессировать сколиоз, к 14 годам позвоночник совсем «сложился», сжимая его внутренние органы.«Клуб добряков» помог оплатить операцию по установки титанового каркаса на позвоночник в клинике «Ортон» в Финляндии. После реабилитационного периода Максим смог сидеть без боли, ему стало легче дышать, он стал придумывать для себя интересные занятия.
К сожалению, болезнь коварная, несмотря на стремление сына жить, она прогрессирует постоянно.Когда Максиму исполнилось 17 лет, на фоне ОРВИ у него перестали работать легкие, он стал задыхаться, благо на тот момент мы с ним лежали в больнице, его забрали в реанимацию и оказали своевременную помощь, подключив его к аппарату ИВЛ интубационно. Понимая, что при ЕГО диагнозе легкие уже не заработают самостоятельно, было решено провести операцию и установить трахеостому. Чтобы забрать сына домой нужно было приобрести аппарат ИВЛ, сопутствующее оборудование и расходные материалы. У нас была собрана сумма на откашливатель и вместо него мы купили все необходимое оборудование на тот момент. Позже “Клуб добряков” помог приобрести откшливатель и другое оборудование для ИВЛ.
К сожалению, расходные средства для ИВЛ и трахеостомы нужны постоянно, а также гигиенические средства и медикаменты, выходят огромные суммы, которые нужны постоянно и постоянно.
У нас в семье трое детей, Максима брат тоже болен таким же заболеванием, дети совсем себя не обслуживают и нуждаются в постоянном уходе, папа не может постоянно работать, он вынужден часто оставаться дома и помогать с детьми. Пенсии по инвалидности не хватает на приобретения всех нужных расходников. Мы в очередной раз вынуждены обращаться за помощью. Хочу отметить, что не смотря на все трудности, свалившиеся на Макса, он не потерял жизнелюбие и стремление жить, после долгого пребывания на реанимационной постели, ему не оставляли шансов, что он снова сможет сидеть, ведь условия реанимации не позволяли поставить кресло и стол, без которых он сидеть не мог, за два месяца лежания в кровати его мышцы совсем ослабли, но Максим и это преодолел, каждый день он упорно занимался и смог вернуться в сидячее положение, находясь в паллиативном состоянии, он продолжает жить, старается не унывать и помогать другим”.

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты

реквизиты фонда