Максим Якушев. Сбор закрыт!

Максим Якушев
Максим Якушев, 5 лет, г. Москва.

Диагноз: последствия перенесенного врожденного тератогенного вывиха бедра слева. Врожденная аномалия развития левой бедренной кости: гипоплазия левой бедренной кости.

Требуется операция (реконструкция тазобедренного сустава) в Университетской клинике г.Мюнстер (Германия).

Cумма к сбору: 2 883 500 ₽

Добряки, знакомьтесь! Это Максим Якушев из Москвы, ему 5 лет. Одна нога у Макса с рождения короче другой, и разница между ногами постоянно увеличивается. Сейчас она уже 19 см! Мальчику срочно требуется операция в Университетской клинике г.Мюнстер (Германия). Там проведут реконструкцию тазобедренного сустава.
Пишет мама:
«У Максима с рождения деформация тазобедренной кости. Протезы, которые выписывают по программе реабилитации, не подходят, они больше вредят ноге, поэтому мы от них отказались.
Гуляем в коляске, ограничиваем ребенка в ходьбе. Наблюдаемся в Филатовской больнице в Москве, лежали в институте им. Турнера в Петербурге, консультировались в институте им. Альбрехта.
В Турнера нам предложили присоединить левую ногу на металлоконструкцию, но к сожалению, в тазобеденном суставе он никак не сможет двигать ногой. Мы отказались, хотели лечить, а не калечить ребенка.
Пока лежали в Питере, познакомились с врачом-остеопатом, она ездила по всей России и Европе на конференции, читала лекции. Она предложила обратиться за помощью в Германию. По приезду в Москву мы сразу же стали штудировать и отправлять запросы в клиники Германии. Часто встречались с отказами, с формулировкой «не наш профиль». Вскоре нам улыбнулась удача, пришло письмо с ответом из сети клиник Helios от их профессора с рекомендацией обратиться в университетскую клинику города Мюнстер к профессору Роберту Редлю, он специализируется на нашей проблеме.
Мы сразу же направили туда запрос, и нам ответили согласием. Но нужна непосильная сумма для нашей семьи.
Мы уже потеряли на поиск больницы и врача уже много времени. Впереди у сына стадия активного роста, это большой риск еще большего увеличения разницы длины конечностей. Это приведет к риску развития тяжелой формы сколиоза. И тогда — только протез».

На операцию для Максима нужно:
2 883 500 р.
Или по 33 рубля с добряка.
Сбор до 21 февраля.

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты

реквизиты фонда