Максим Черновский - Подопечные - Клуб добряков

История

Пишет мама:
«Мой Максим родился на сроке 34-35 недель. Стремительные роды и тугое двойное обвитие пуповины вокруг шеи привели к тому, что с рождения он состоит на учете у невролога с диагнозом: перинатальная патология головного мозга в форме субкомпенсированной гидроцефалии, спастического тетрапареза.
В 6 месяцев врачи сказали, чтобы мы не ждали чуда, ребенок никогда не будет даже сидеть. В 6 лет обнаружили дисплазию обоих тазобедренных суставов и сказали, что без операции ребенок не пойдет.
Максим проходил обследования и реабилитации в институте имени Альбрехта (г. Санкт-Петербург), в клиниках Чехии, в ЕДКС МО РФ (г. Евпатория), санатории «Нехама» г. Казань, мед. центре «Добрые руки»(г. Казань), также выездные курсы «Дети-Ангелы». «Казанский центр развития реабилитации и абилитации» мы посещаем регулярно.
В марте 2019 года была проведена операция по Ульзибату и с Вашей помощью Максим прошел курс интенсивной реабилитации. Появилась более уверенная опора на ноги и благодаря занятиям с дефектологами он приобрел новые навыки самообслуживания, преуспел в письме (до этого печатал), получил хорошую терапию для развития мозга. Перешел в 7 класс. Но из-за сложившейся пандемической ситуации в России необходимая профессиональная реабилитация была прервана и физическое состояние Максима ухудшилось. Мы продолжили реабилитацию в «Казанском центре развития реабилитации и абилитации» с 1 июня 2020 года и состояние улучшается, но финансовых средств хватает только на занятия лфк и массаж. Прогнозы специалистов оптимистичные, так как Максим понимает, зачем ему трудиться на занятиях и ему очень нравится стоять на своих ногах, а это дает надежду на первые самостоятельные долгожданные шаги.
Мы выбрали «Казанский центр развития реабилитации и абилитации» так как здесь работает специалист по лфк, с которым мы работаем уже около 10 лет, работают замечательные специалисты различных специальностей и созданы комфортные условия. Получить реабилицию бесплатно в этом центре нельзя.
Максим очень любит читать, играть с мамой в настольные игры и заниматься на планшете. Любит ходить в баню и плавать в бассейне. Наша семья состоит из трех человек: отчим, мама и Максим. Работает только отчим (зарплата 12000).»

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты