Максим Тенищев. Сбор закрыт!

Максим Тенищев
Максим Тенищев, 6 лет, г. Ставрополь.

Диагноз: симптоматическая мультифокальная эпилепсия, открытая внутренняя гидроцефалия, ДЦП средней тяжести

Требуется покупка вертикализатора

Cумма к сбору: 172 999 ₽

Максим родился на 41 неделе беременности, протекавшей тяжело на фоне УПБ на 10 и 21 неделе. Роды срочные, обвитие пуповиной вокруг шеи. Состояние при рождении удовлетворительное с ухудшением до среднетяжелого в 1-е сутки за счет неврологической симптоматики (угнетение)
На 4-е сутки появился желтушный синдром. На 6-е сутки перевели в Инфекционное отделение новорожденных и недоношенных детей. Где провели обследование и выяснили диагноз на тот момент: смешанная гидроцефалия.
Пишет мама:
“Шло время, мы неоднократно ложились в разные больницы для повторного обследования. Постоянно наблюдались у неврологов и нейрохирургов. Мы просто жили в больницах. Делали все для того чтобы ребенок поправлялся и развивался.
Врачи давали хорошие прогнозы, но предупредили что он будет первые 1.5 года развиваться с задержкой. Но в возрасте 1г. 3 мес. Максим только мог сидеть, но неуверенно. Курсы реабилитаций не помогали.
В одной из больниц сделали ЭЭГ. выяснили что у него плюс ко всему симптоматическая эпилепсия. Но приступов не было. тогда эпилептолог назначал противоэпитерапию. Результата не было. Только начала появляться речь, в полтора года появились первые приступы и речь пропала. Стал закрываться в себе, пропал зрительный контакт. Приступы возникали после сна в виде резких кивков вперед.
Не всегда нам разрешали массажи и лфк. Так как в нашем случае нужно дождаться ремиссии, а реабилитация негативно может повлиять на эпиактивность.
Так все и продолжалось.. Что мы только не делали… Диагноз по поводу эпилепсии менялся неоднократно в соответствии ЭЭГ. Максим смог только научиться самостоятельно садиться, сидеть, ходить, держась за руки, переплетая ножками. Максим растет крупным мальчиком, что многое осложняет на данный момент.
А осенью прошлого года стали появляться приступы другого вида, старые приступы сохранились.
Врачи объяснили это тем, что убирая препаратами одни очаги, возбудили другие.
Мы решили обратиться в клинику Рубер, Испания.
В сентябре этого года нам удалось собрать нужное количество денег и поехать на обследование. По ходу обследования выяснилось много новых подробностей диагноза. Также в клинике рекомендовали больше уделить внимания физическому развитию ребенка и обязательно правильному положению сидения ребенка и его вертикализации”.

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты

реквизиты фонда