Максим Тенищев. Сбор закрыт!

Максим Тенищев
Максим Тенищев, 7 лет, г. Ставрополь.

Диагноз: симптоматическая мультифокальная эпилепсия, открытая внутренняя гидроцефалия, ДЦП средней тяжести

Требуется реабилитация в АНО «Мама, я смогу» (Ставрополь)

Cумма к сбору: 190 000 ₽

Максим родился на 41 неделе беременности, протекавшей тяжело на фоне УПБ на 10 и 21 неделе. Роды срочные, обвитие пуповиной вокруг шеи. Состояние при рождении удовлетворительное с ухудшением до среднетяжелого в 1-е сутки за счет неврологической симптоматики (угнетение)
На 4-е сутки появился желтушный синдром. На 6-е сутки перевели в Инфекционное отделение новорожденных и недоношенных детей. Где провели обследование и выяснили диагноз на тот момент: смешанная гидроцефалия.
Пишет мама:
«Максимке уже скоро 8 лет, на протяжении всей жизни идет буквально борьба за жизнь. Каждый день не отличался от другого… больницы, лечения, обследования, все без толку, все изнурительно. Диагнозы менялись, лечение не прекращалось.
Нам повезло, с трудом, но более-менее взяли эпилепсию под контроль вот уже 2 года и теперь, пока ремиссия, необходимо наверстать упущенное за эти годы. В нашем случае бросаться и делать все подряд нельзя, как бы не хотелось, так как наша задача реабилитировать и не вернуть приступы, поэтому нам необходима ПРОЛОНГИРОВАННАЯ система реабилитации, а это займет очень много времени и средств.
Нам повезло, в Ставрополе открылся реабилитационный центр, где проводят нужную нам реабилитацию. Этот центр зарекомендовал себя хорошо, мы занимаемся в нем по мере возможности.
Мы с Максимкой живем на пособия по инвалидности и небольшие алименты от отца, который участия в жизни ребенка не принимает вообще. Возможности работать нет вообще, так состояние ребенка не позволяет. Все деньги уходят на оплату аренды жилья, коммунальные услуги, питание, лекарства (мы живем съемном жилье, так как по прописке нет возможности получения необходимого мед.обслуживания ребенка). Приходится экономить буквально каждую копейку. Даже если мы прекратим питаться, нам таких денег не собрать».

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты

реквизиты фонда