Максим Созонтов. Сбор закрыт!

Максим Созонтов
Максим Созонтов, 8 лет, г. Волгоград.

Диагноз: симптоматическая эпилепсия, микроцефалия, ДЦП, спастический тетрапарез, сходящееся косоглазие и частичная атрофия зрительного нерва обоих глаз.

Требуется курс реабилитации, которую будут проводить в Волгограде московские специалисты из центра «Планета Детей»

Cумма к сбору: 135 000 ₽

Пишет мама:
«Уже более семи лет мы отчаянно боремся с нашими недугами, проходим многочисленные обследования, консультации врачей и курсы реабилитации.
Поскольку Максик не может ходить, многие мышцы в его маленьком тельце «скованы» ужасным недугом, если «неработающие мышцы» не разрабатывать, они могут атрофироваться, а это не позволит малышу двигаться. Именно поэтому многие врачи рекомендуют нам занятия лечебной физкультурой (ЛФК).
На сегодняшний момент Максику необходимо пройти 9 курс физкультурно-оздоровительных мероприятий в центре «Планета детей» с Московскими специалистами.
Во время занятий Максим пройдет полноценную реабилитацию: укрепит все группы мышц, особенно мышцы спины и ног. Мы очень надеемся, что после занятий у Максика улучшится равновесие, походка и ориентация в пространстве, повысится самооценка и уверенность в себе.
Последнюю реабилитацию в центре «Планета детей» Максим проходил в марте 2019г. К сожалению, курс был неполноценный, мы прошли только ЛФК. Этот курс реабилитации позволил сохранить приобретенные навыки и развить новые: Максик стал активнее ползать, стал заползать на диван, увереннее стал стоять у опоры, уменьшилась спастика, стал выполнять упражнения самостоятельно, улучшения заметны в физическом развитии».

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты

реквизиты фонда