Максим Матвиенко — Клуб добряков

История

Пишет жена:
«В марте 2013 года в нашей семье случилась беда! В прошлом перспективный лётчик гражданской авиации — мой супруг попал в ужасное ДТП, получил множественные сочетанные травмы, в том числе и перелом тела С5 позвонка с ушибом спинного мозга. Максим на собственном автомобиле врезался на трассе в отбойник. В тот день был небольшой гололёд. Был доставлен экипажем скорой помощи в больницу им. Семашко, в г. Ельце. 2 месяца провел в реанимации, затем месяц в травматологическом отделении.
Операции на позвоночнике ему не делали, так как перелом был обнаружен лишь на 12 сутки после аварии. В начале лета 2013 года нас выписали домой, на дальнейшее восстановление и лечение. На тот момент, мы и не могли предположить, что с нами происходит, и в какую ужасную историю мы попали. Да, именно мы, потому что с тех пор жизнь перевернулась с ног на голову у всех членов семьи.
Поначалу мы приглашали массажистов и инструкторов ЛФК на дом, потому что Максим был очень слаб. Чуть позже, в октябре 2014 года мы впервые поехали в Подмосковье, в ЦКБВЛ восстановительного лечения, на 36 дней. Не поверите, мы хотели брать с собой костыли, насколько наивны были наши мысли. И приехав с лечения, мы уже немного поняли, что с нами происходит. Что восстановление займёт не один год, и очень, очень много сил и терпения нам понадобится и конечно же средств. Затем весной 2016 года мы полетели на реабилитацию в зале для реабилитаций в ООО «Арисс», в Республику Крым, в г. Саки. Этот замечательный небольшой городок встретил нас дружелюбно. Это город инвалидов, город со своей атмосферой, где все наполнено борьбой за выживание и за полноценное будущее. Мы были ошеломлены!!! Замечательные, профессиональные инструктора ЛФК, которые знают, как пробудить даже спящие мышцы. И конечно же соотношение цены и качества.
Благодаря нашим преданным друзьям мы вновь полетели туда в феврале 2017 года, и весь этот период Максим лечился там. Он встал в ходунки, он стал самостоятельно кушать, чистить зубы. Мы немного увидели свет в конце тоннеля. На данный момент ему остался лишь небольшой рывок, научиться вставать с коляски, садиться в кровати, и улучшить навыки ходьбы. В недалёком будущем мы планируем стать родителями, Максим очень хочет подержать своего ребёночка на руках, и не просто так, а принимать активное участие в его воспитании. Реабилитационный центр «Арисс» и место, где мы будем жить, находятся на разных территориях. К сожалению, РЦ не предоставляет жилье для реабилитантов. Ещё Максим очень верит, что когда — нибудь сядет за штурвал самолёта, и мы полетим в светлое будущее!!!
На данный момент Максим физически окреп, самостоятельно стоит в ходунках в специальных ортезах и даже может сделать пару шагов в них с помощью сопровождающих. Начинали мы с нуля. Он не мог даже кушать самостоятельно. Всего этого он добился благодаря постоянной реабилитации.»

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты

Счет на оплату

Подтверждение оплаты