Максим Масенькин - Подопечные - Клуб добряков

История

Пишет мама.
«Максимка родился здоровым, крепким ребенком. Рос и развивался соответственно возрасту. В 6 месяцев после плановых прививок АКДС и полиомиелит у малыша поднялась температура, а через несколько дней пропала опора на ножки. Через 2 месяца прививки повторили, состояние ребенка резко ухудшилось. В один год был поставлен диагноз Спинальная амиатрофия 2 типа.
Вот уже 15 лет мы ведем борьбу с этим тяжелым заболеванием. Много сил и времени у сына занимают ежедневные занятия ЛФК и массаж, постоянно требуется курсовое лечение неврологическими препаратами и реабилитация. Несмотря на это, сын учится в общеобразовательной школе в 9 классе. Больше всего Максим любит алгебру и английский язык. У него очень хорошая память, поэтому он быстро учит стихи и пересказывает в мельчайших подробностях. Одноклассники хорошо относятся к Максиму, помогают ему передвигаться между школьными аудиториями, поднимают коляску по лестницам.
Из-за слабости мышц спины в 8 лет у сына начал быстро прогрессировать сколиоз. Помочь в России нам не смогли. Операция была проведена в немецкой клинике Альтона в 2015г. Сыну установили магнитную растущую конструкцию, чтобы он мог расти соответственно своему возрасту.
Два раза в год проводилась коррекция по удлинению. В марте 2019 года было проведено последнее удлинение конструкции. Но в Германии врачи сказали, что в течении года нужно ещё заменить конструкцию на постоянную. В апреле 2019 клиника выставила счет, 51 000 евро. Это очень огромная сумма для нашей семьи. Но и не делать операцию мы не можем, для ребенка это очень опасно. Установленная конструкция стала маленькая, и в любой момент может произойти страшное — подкожная миграция. Она может выйти наружу. Сейчас даже установленная конструкция не держит позвоночник, есть ухудшение в виде увеличения сколиоза. Получив счет из клиники Альтона, мы обратились за помощью в БФ. Но ответ везде был один — подобные операции делает в России доктор Бакланов, обратитесь к нему.
Незамедлительно записались на консультацию. В клинике провели обследование и консилиум, в составе: ортопеда, травматолога, нейрохирурга и анестезиолога. Решение было однозначным — необходима срочная операция, удаление металлоконструкции и установка нового импланта (который не потребует больше замены). Операцию нужно было сделать в феврале-марте текущего года.
Стоимость операции составляет 2 278 116 рублей. Стоимость импланта составляет 983 090 рублей. В нашей семье нет таких денег, просим помощи фонда.
Для Максима это жизненно важная операция. Больше ждать и откладывать нельзя. Сын вырос, и магнитная конструкция уже не «справляется», сколиоз начал снова прогрессировать, что приводит к деформации грудной клетки, сдавливанию внутренних органов. Помогите, нам, пожалуйста, провести операцию сыну!»

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты