Максим Кудряшов. Сбор закрыт!

Максим Кудряшов
Максим Кудряшов, 1 год, г. Чебоксары.

Диагноз: Остеопетроз.

Требуется продолжение лечения после ТКМ в клинике Хадасса (Израиль) 3 месяца. Стоимость 1 месяца - 962 037 руб. Чем больше соберем, тем больше дней оплатим.

Cумма к сбору: 1 998 884 ₽

Максим Кудряшов из Чебоксар был болен остеопетрозом. Это смертельно опасное генетическое заболевание, при котором кости утолщаются и становятся хрупкими, дети слепнут, глохнут и мучительно угасают.

Пишет мама:
«В первые месяцы никаких отклонений в развитии у сына не было. В четыре месяца у него стал набухать родничок, изменилась форма головы, начал выступать лоб. После 2 месяцев исследований у разных врачей Максиму поставили диагноз остеопетроз.
Благодаря помощи добрых людей нам удалось собрать средства на трансплантацию костного мозга в Израиле, в клинике Хадасса. Там успешно лечат пациентов со всего мира с нашим диагнозом.

4 марта состоялась трансплантация — это полная перезагрузка организма. Собственный костный мозг Максима (больной), сначала полностью “выключили” химиотерапией. А потом провели трансплантацию донорского (здорового) костного мозга.

Сейчас жизненно важен восстановительный период. От того, как он будет проходить, зависит результат лечения. Будет ли Максим жить, заработает ли организм, как надо, приживётся ли донорский костный мозг».

На оплату реабилитации после трансплантации необходимо:
962 037 р. в месяц.
В идеале Максиму нужно ещё три месяца находиться под контролем израильских врачей. Так что если соберём больше, то сможем оплатить больше дней восстановительного лечения.
Внести оплату необходимо до 4 сентября.

Состояние здоровья Максима пока остаётся нестабильным из-за того, что уровень тромбоцитов остается очень низким. По данным пункции тромбоциты вырабатываются в достаточном количестве в костном мозге, но не доходят до периферической крови. Их разрушают антитела. Врачи назначают различные схемы лечения. Уже опробовано 2 препарата: стероиды, мабтера. Пока уровень тромбоцитов все так же низок. Сейчас предстоит пройти еще один курс лечения препаратом даратумубаб, но оплаченный на 6 месяцев пакет курса заканчивается 3 сентября».

Сейчас Максиму 1 год и 3 месяца. Он спокойный ребенок, любит играть с игрушками. Повторяет за взрослыми звуки. Умеет стоять на четвереньках, пытается ползать. Может самостоятельно сидеть, но пока не очень уверенно. Родители надеются, что с помощью неравнодушных людей они смогут помочь сыну завершить необходимое лечение и дальше просто радоваться жизни.

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты

реквизиты фонда