Максим Кирьянов. Сбор закрыт!

Максим Кирьянов
Максим Кирьянов, 10 лет, г. Шатура.

Диагноз: ДЦП диплегическая форма, симптоматическая фокальная эпилепсия (ремиссия), сходящееся косоглазие, ЗПМР.

Требуется приобретение ортезов

Cумма к сбору: 140 000 ₽

Пишет мама:
«Максимка, хоть на первый взгляд и кажется обычным ребенком, не такой как все — он не ходит самостоятельно, не разговаривает, не играет с ребятами во дворе, не катается на велосипеде или роликах, не читает маме стихи на 8е марта, но для нас он «особенный ребенок», посланный с небес.
У Максима ДЦП атонически-астатическая форма, спастический тетрапарез, симптоматическая фокальная эпилепсия в стадии ремиссии, сходящееся косоглазие, дисплазия тазобедренных суставов. Максим был долгожданным ребенком в семье, он родился доношенным, но роды были очень тяжелыми, в результате чего Максим родился с родовой травмой в виде повреждения шейного отдела позвоночника, костей черепа и деформацией трахеи, впервые минуты жизни он не дышал, через некоторое время появился судорожный синдром и пневмония новорожденных. Врачи не давали никаких прогнозов, но несмотря на это мой малыш отчаянно боролся за жизнь и спустя месяц все нормализовалось и нас выписали домой.
Первые 3 месяца жизни Максим ничем не отличался от своих сверстников, активно прибавлял в весе, рос и развивался как положено, но потом появились судороги и гиперкенезы, как оказалось потом, что это проявление эпилепсии и малыш перестал держать голову, с каждым днем становился все слабее и слабее….в общем наступил регресс в развитии. После многочисленных обследований был поставлен неутешительный и страшный диагноз ДЦП, после чего всем нам казалось, что весь мир рухнул в одночасье, что весь мир против нас и этот бесконечно задаваемый вопрос «почему именно мой ребенок…» « почему именно я»…
С этого момента началась другая жизнь, похожая на бесконечную борьбу за право быть таким, как все… За эти 9 лет бесконечных реабилитаций мы много где побывали, пробовали много разнообразных методик, в том числе и войто-терапию, проходили бесконечные курсы массажа и ЛФК, иппотерапия, активно занимаемся с психологом, логопедом, арт-терапией. Занятия с логопедом дают из раза в раз положительный результат, с каждым разом появляется новый поток звуков, но фразовой речи у Максима нет, словарный запас состоит из 3-5 слов (мама, папа, баба, дай), но и это для нас большой результат.
В 2015 году была проведена операция на нижних конечностях, тенотомия сгибателей голени с целью устранения контрактур в коленных суставах и устранения перекреста ножек при ходьбе. После этого был длительный период восстановительной терапии, 3 месяца в гипсах и интенсивный курс реабилитации, направленный на разработку суставов и восстановление навыков передвижения. Все это закончилось очень успешно и теперь Максим передвигается в ортопедических аппаратах с поддержкой, что для нас является огромным достижением.
Максимка очень старательный мальчишка, с большим удовольствием занимается, стойко и смело переносит многие не совсем приятные, а иногда даже болезненные процедуры, но он как настоящий мужчина проходит все испытания с гордо поднятой головой. Что касается психо-эмоциональной сферы, то с этим у нас все отлично, Максим очень общительный и любознательный мальчик, любит когда ему читают сказки, знает всех персонажей русских народных сказок, любит играть в подвижные игры (конечно же, с нашей помощью), играем в футбол, настольный теннис, дартс, прятки, в общем стараемся сделать так, чтобы нашему мальчику было интереснее и веселее жить».

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты

реквизиты фонда