Максим и Денис Никишовы. Сбор закрыт!

Максим и Денис Никишовы
Максим и Денис Никишовы, 6 лет, г.Стерлитамак.

Диагноз: Максима: ДЦП, спастическая диплегия, дизартрия, эквинус стоп.
Диагноз Дениса: ДЦП, спастический тетрапарез, ЗПРР, дизартрия, сходящееся косоглазие, вероятно симптоматическая парциальная эпилепсия, эквинус стоп, разгибательная контрактура локтевых суставов.

Требуется курс реабилитации в РЦ "Первый шаг"

Cумма к сбору: 500 000 ₽

Пишет мама:
«16 декабря 2013 года в нашей семье родились двое замечательных карапузов Максим и Денис. Эту долгожданную беременность мы ждали долгих 13 лет. У нас есть старшая дочь, которой 19 лет, студентка 3 курса Стерлитамакского Медицинского колледжа.
Родились наши малыши на сроке 30 недель с весом Максим 1500 г и ростом 40 см и Денис 1700 г с ростом 39 см путем кесарево сечения в роддоме Машзаводской больницы. На следующий день малышей отправили в Уфу в РДКБ отделение реанимации патологии недоношенных, три дня они были на ИВЛ, эти три дня казались вечностью, было очень тяжело даже думать о том, что они не рядом, что ты не можешь прижать их к груди, даже посмотреть на них. Спустя три дня мальчишки задышали самостоятельно. Конечно же, радость переполняла нас, через два дня их перевили в обычную палату, и там мы уже были вместе. На руках у меня были две маленькие крошечки, которые с первого дня своей жизни боролись за нее. Спустя 20 дней мы оказались дома, наедали щечки, периодически обследовались у невролога и педиатра, принимали назначенные нам процедуры и лечение, росли и развивались как все малыши.
Когда малышам исполнилось 8 месяцев, мы забили тревогу, так как они у нас ещё самостоятельно не сидели и общее состояние начало ухудшаться. На очередном приеме у невролога, когда я стала задавать вопрос, почему они ещё не сидят и не пытаются даже, невролог мне ответила, не надо их сажать, придет время и сядут самостоятельно. Ждать мы уже этого времени не стали, а на следующий же день поехали в РДКБ г.Уфы. На приеме нам сразу же поставили диагноз: Задержка психомоторного развития, ДЦП был под вопросом. С этого момента наша жизнь разделилась на «ДО» и «ПОСЛЕ». В голове не укладывалось, как, почему, что делать, был шок.
Спустя несколько дней мы все же взяли себя в руки, детей способна поставить на ноги войта-терапия, которую можно профессионально провести в Чехии, и чем быстрее, тем лучше. Но выставленный счет за лечения был неподъемный для нашей семьи. Был организован сбор в социальных сетях. Благодаря неравнодушным гражданам, нашим друзьям, родственникам нужная сумма была собрана и через три месяца мы полетели в Чехию. Пройденный курс дал положительную динамику. Дети стали более активнее, Максимка научился переворачиваться, Дениска стал нас узнавать, играть игрушками. Сразу же по возвращению домой, прошли курс в санатории «Нур», небольшой перерыв, так как дети были ещё маленькие и вновь иглотерапия, массаж, электрофарез, ЛФК. Многие процедуры делали на дому, так одна я не могла нести их в поликлинику, папа наш работал, если мы оба будем заниматься детьми, то нам просто нечего будет есть, и не на что лечить детей. Ведь ни для кого не секрет, что у нас «бесплатная» медицина только для здоровых людей. Все лечение, обследование и все медикаменты приобретались за свой счет.
11 ноября 2014 года нам дали инвалидность, а вместе с ней и диагноз ДЦП спастическая диплегея. Невролог нам дал рекомендацию пройти курс реабилитации в МЦ Сакура г.Челябинск. При прохождении обследования для центра прозвучал ещё один неутешительный диагноз для Дениски — эпилепсия. С эпилепсией в России детей на реабилитацию не берут, только после ремиссии через 4 месяца. Для диагноза ДЦП 10 месяцев бездействия, это все равно, что вернуться к тому, с чего начал. Максимке был назначен курс на 15 мая 2016 года В Челябинске, Дениску согласилась принять на лечение Чехия г.Теплица, где однажды мы уже были. Вновь в соц сетях был открыт сбор на лечение детей, смогли закрыть только часть суммы для Максимки.
В данный момент Максимка передвигается по комнате в ходунках, проказничает как все детки в его возрасте, сидит с опорой, сам кушает ложкой, разговаривает, поет песни, рассказывает стихи.
Дениска сидит с опорой, сам не кушает, не ползает, очень любит смотреть мультфильмы.
Не пройденная вовремя реабилитация, это большой шаг назад, это старание и труд маленьких борцов за здоровое детство. За три года мы уже добились больших успехов. Конечно, впереди еще много работы, но мы верим в своих детей. Все у нас получится. После каждого пройденного курса вновь рассылка запросов по фондам, вновь открытие сборов в соц.сетях, потому как самостоятельно мы уже не можем оплачивать эти курсы, останавливаться на достигнутом нельзя!»

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты

реквизиты фонда