Сбор закрыт
Максим Замыслов
100%
Собрано 310 500 ₽
История
Пишет мама:
«Максим родился 19.06.2014 с полной двусторонней расщелиной губы, неба и альвеолярного отростка. Беременность сопровождалась сильным токсикозом. О диагнозе Максима мы узнали только на 3 УЗИ, так как он постоянно закрывал лицо ручками. Ещё до родов ездили с мужем на консилиум и к генетику, там ребенку ставили одностороннюю расщелину губы. Роды были путём кесарева сечения на 39 неделе. Когда я отошла от наркоза, узнала, что малыша полная двусторонняя расщелина губы и нёба. Сразу же в роддоме Максима начали кормить из специальных бутылочек, тем не менее у него были постоянные срыгивания. Были нарушены функции дыхания, глотания, жевания, речи. На 14 сутки нас выписали домой.
Так как у нас в Нижнем Новгороде делают такие операции очень поздно (губу начинают закрывать только в 6 месяцев, а нёбо к 3 годам), я по отзывам нашла Светлану Геннадьевну Гончакову, отправила ей заключение врачей и фото ребенка. Она сказала, что готова взять нас на операцию. Мы были безумно счастливы, потому что понимали, что чем раньше мы прооперируем ребенка, тем больше шансов на полное восстановление.
Все наши обследования и лечения проводились в ФГБУ Центральная клиническая больница с поликлиникой. До 1 года было сделано 3 операции: первичная двусторонняя хейлоринопластика, пластика мягкого неба, радикальная уранопластика. За это время проделана большая работа ортодонтов и логопедов.
29 августа 2024 года была проведена еще одна операция – двусторонняя костная пластика альвеолярного отростка верхней челюсти. Светлана Геннадьевна – наш врач с рождения Максима. Сейчас Максим учится в 3 классе, но в школе бывает редко, так как постоянно болеет. Также у Максима до сих пор большие проблемы с дыханием из-за деформации носа.
Сейчас сыну требуется операция – реконструктивная риносептопластика. Чем быстрее мы сделаем операцию, тем больше шансов на восстановление дыхания и нормальную жизнь. Эта операция приведёт к эстетически правильным пропорциям средней зоны лица, нормализации носового дыхания, речи и улучшению результатов лечения в целом. Ведь чем старше он становится, тем сильнее деформируется нос.
Устранение остаточной деформации носа не входит в перечень квот в данном медицинском учреждении. По ОМС можно сделать операцию по месту жительства, однако такие операции по современным методикам у нас не делают, это приведёт к ухудшению, а не улучшению состояния ребенка.
Мы обычная многодетная семья. У нас 3 детей. В семье работает только муж, я ухаживаю за детьми. В семье имеется еще один ребенок-инвалид с диагнозом детский церебральный паралич. Артём у нас не ходит, поэтому мальчики помогают старшему брату принести воды или что-то включить ему. Так же Максим очень любит участвовать в разных конкурсах и олимпиадах. Мы ведем обычный образ жизни: работа, дом, время с детьми.
Максим очень любит рисовать, даже ходил в художественную школу. В этом году поступил в 1 класс, но, к сожалению, из-за состояния здоровья практически не смог посещать занятия. Так как Максим часто болеет, и планируется операция, было принято решение перевести его на домашнее обучение. Каждый день к нему приезжает учитель из школы и проводит полноценные уроки. Максим очень любит собирать конструктор, строит дома, города и различные парковки. Ещё он очень любит рисовать, говорит, что так отдыхает. К сожалению, дедушек у нас нет, а бабушки уже давно на пенсии, поэтому помощи от родственников у нас нет.
Мы очень хотим, чтоб Максиму быстрее провели операцию, но самостоятельно ее оплатить наша семья не в состоянии, поэтому мы обращаемся за помощью к добрякам».