Максим Заморков. Сбор закрыт!

Максим Заморков
Максим Заморков, 3 года, г. Пенза.

Диагноз: ДЦП, спастическая диплегия, эквино-вальгусная установка стоп.

Требуется реабилитация в ФОЦ " Адели-Пенза", г. Пенза.

Cумма к сбору: 169 000 ₽

Добряки, знакомьтесь! Это Максим Заморков из Пензы. Макс из двойняшек, они вместе с братом Артемом родились на 2 месяца раньше срока. Три года парням.
У Артёма со здоровьем сейчас всё хорошо, а вот Максу повезло меньше, последствий больше — у него детский церебральный паралич, проблемы со зрением и речью. Благодаря регулярной реабилитации он уже многого добился, но ходить сам все ещё не может. У Максима нарушена работа вестибулярного аппарата, и пока не получается самому держать равновесие.
Пишет мама:
«Артём постоянно подходит к Максиму и тянет за руку, чтобы тот встал. Спрашивает меня: «Почему Максим не ходит?». А Максим спорит с братом, что вообще-то умеет ходить сам! Но, к сожалению, ходит он только с моей поддержкой.
Максим обожает играть в конструктор, с руками проблем почти нет. Любит катать машины, особенно трактора и поезда. По интеллекту он ничем не отличается от обычного трехлетки. На улице не может усидеть в коляске, ему непременно нужно ходить вместе с Артемом и другими детками, я ему помогаю».
Занятия дома с мамой не дают такого эффекта, как в реабилитационном центре с тренером. Тренера Макс слушается беспрекословно, с удовольствием выполняет все задания, очень старается. А с мамой можно и пофилонить, потому и результата от домашних занятий особого нет. Каждый раз скачок в развитии происходит после интенсивных курсов реабилитации в ФОЦ «Адели», здесь же, в Пензе. Центр частный, поэтому занятия там платные. Комплексный курс с разными процедурами и специалистами стоит
169 000 р.
Таких денег у семьи Макса нет.
Следующий курс по плану должен начаться 1 декабря. Но без денег он не состоится.
169 тысяч — это много для одного.
А на деле всего по 2 рубля с добряка.

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты

реквизиты фонда