Максим Вислов - Подопечные - Клуб добряков

История

Пишет мама:
«Максим родился раньше срока — на 36 неделе беременности, сразу после рождения попал в реанимацию, где пробыл 3 суток, первые – на аппарате ИВЛ. Далее были переведены в отделение патологии с диагнозом «перинатальное повреждение ЦНС», лечение там продолжалось 1 месяц.
После выписки было заметно, что ребенок отстает в развитии. Начали интенсивное лечение – постоянные курсы массажа, лфк, плавание, физиопроцедуры. Был заметен прогресс, однако до нормы было далеко.
Было проведено множество обследований, в 1 год был установлен диагноз ДЦП.
Максим постоянно проходит курсы реабилитации: центр «Надежда», реабилитационное отделение в ОКБ №1, центр «Крылья Надежды», ОРЦ «Родник» города Тюмени, также занятия плаванием, иппотерапия. Реабилитация дает положительный эффект: Максим научился правильно сидеть, ползать, ходить у опоры, а также передвигаться в ходунках. Он очень активный, жизнерадостный и общительный мальчик. Любит посещать занятия рисованием и пением. Педагоги его очень хвалят. Мечтает, когда вырастет, спеть на большой сцене.
К сожалению, без регулярных занятий, приобретенные навыки теряются, поэтому ежедневно Максим занимается дома. В настоящее время возникла необходимость в приобретении вертикализатора, для правильного позиционирования и стабилизации в вертикальном положении. Максим пока не умеет самостоятельно стоять без поддержки. Из-за неправильного положения при вертикализации, вызванного повышенным тонусом, возник риск подвывиха тазобедренных суставов и усугубляется кифоз спины. Правильная вертикализация поможет укрепить мышцы спины, а также избежать оперативного вмешательства и деформации суставов.
Ортопедом был рекомендован вертикализатор с функцией разведения ног. Из рекомендованных моделей – самым оптимальным был представлен вертикализатор RTX 18.
Доход семьи состоит из пенсии и пособия по уходу за ребенком-инвалидом. Пока выйти на работу нет возможности — Максиму необходим постоянный уход и занятия. Воспитываю ребенка одна. Из-за больших расходов на лечение и реабилитацию ребенка, не имею возможности приобрести данный вертикализатор за свой счет.
Данное ТС вписано в индивидуальную программу реабилитации инвалида, однако стоимость компенсации технических средств этого вида в нашем регионе составляет 27 000руб.
Прошу Вас помочь в приобретении данного ТС – вертикализатора с функцией разведения ног RTX18.»

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты