Максим Брумарь. Сбор закрыт!

Максим Брумарь
Максим Брумарь, 13 лет, Молдова, г. Кишинев.

Диагноз: миелодисплазия, нарушение функций тазовых органов, нижний парапарез.

Требуется операция по эпидуральной имплантации специализированного нейростимулятора в Детском нейрохирургическом центре Республики Башкортостан

Cумма к сбору: 1 439 549 ₽

Операция поможет Максиму чувствовать и контролировать работу органов малого таза и ног (некоторые участки чувствует, некоторые — нет) и избавиться от ношения подгузника.

Пишет мама:
«Максим — второй ребенок в нашей семье. С самого рождения он прошел через множество операций и никогда не снимал подгузник. Сразу после рождения Максиму поставили диагноз врожденная аномалия нейроспинального акса, спинномозговая грыжа, слабо выраженный нижний парапарез.
К сожалению, отец детей, услышав о диагнозе малыша, отказался забрать нас из роддома, а через 3 года после рождения Максима мы с мужем развелись официально. Отец не поддерживает отношений с Максимом, считает меня виноватой во всём и говорит, что если я родила больного, то и растить ребенка мне самой…
У Максима нарушена чувствительность туловища ниже талии. Он практически не чувствует таза, ноги работают на 70 %, от таза до колен ноги чувствует, от колен до пальцев чувствительность ухудшается, маленькие пальцы на ногах не чувствует совсем, даже если уколоть иголкой, пятки вывернуты наружу. Максим ходит, но хромает. Не может прыгать, не может подняться на носочки. На велосипеде ездит.
За эти 13 лет я постоянно искала пути решения проблемы Максима. Я обращалась в разные клиники из разных стран, но безрезультатно. Все врачи говорили, что это очень редкая врожденная аномалия, и что исследования в этой области пока не дали положительных результатов. Несмотря на все препятствия и отказы, наконец появился свет в конце нашего тоннеля. Благодаря хирургу, который оперировал Максима здесь, в Молдове, мне удалось познакомиться с известным хирургом – это Тимершин Айрат Гафиев из Республики Башкортостан (Уфа). Врач сообщил нам, что решение нашей проблемы существует, но так как мы граждане Молдовы, лечение и операция для нас платные. Нас готовы принять сразу после оплаты лечения.
Тимеришин оперировал подобные случаи. Суть операции — в спинной мозг вставляется нейростимулятор, который поможет Максиму чувствовать и контролировать работу органов малого таза и нижней части туловища.
Врач дает хорошие прогнозы, уверяет, что Максим сможет расстаться с памперсом и чувствительность ног вернется в норму, по его словам, большинство детей с таким диагнозом изначально хуже себя чувствуют. Из семерых прооперированных детей у шестерых существенный прогресс, седьмому нейростимулятор не подошел, его удалили (но ребенку хуже не стало).
Я как работник государственного сектора (психолог в тюрьме) получаю совсем скромную заработную плату. Для того, чтобы справиться со всеми финансовыми затратами по лечению сына, я брала кредиты. Наше жилье находится в залоге, так как Максиму требовалось лечение и реабилитация. К сожалению, я не могу взять на себя еще один кредит на операцию сына…
Максим учится в обычной школе, и в этом году перешел в 7 класс. Увлекается иностранными языками. Самостоятельно выучил русский и украинский, сейчас много времени уделяет изучению английского. Любит собак и кошек, вечно помогает бездомным животным. Любит смотреть телевизионное шоу «Мастер-шеф» с участием детей, и даже пытается что-то самостоятельно готовить дома.
Максим очень общительный и у него много друзей, которые знают о его проблеме. Но он не сдается и постоянно работает над собой: велосипед — его главное занятие для улучшения чувствительности в ногах.
Я очень прошу вашей помощи для моего сына. Максим очень хочет быть здоровым и избавиться от подгузников».

Медицинская выписка и счет

Подтверждение оплаты

реквизиты фонда