Максим Асташин. Сбор закрыт!

Максим Асташин
Максим Асташин, 19 лет, г. Саратов.

Диагноз: Симптоматическая фокальная фармакорезистентная эпилепсия, оперативное лечение 08.08.2017, ДЦП, гемипаретическая форма.

Планируется обследование в Beta Klinik у профессора Эльгера.

Cумма к сбору: 857 500 ₽

У Максима Асташина из Саратова во время рождения произошло кровоизлияние в мозг. Месяц он провёл в реанимации, сразу же после выписки начали реабилитацию. Несмотря на поставленный диагноз ДЦП, благодаря постоянным занятиям удалось добиться того, что Максим пошёл в обычную школу, занимался плаванием и легкой атлетикой.

В 11 лет Максиму стало труднее учиться, он начал быстро уставать, участилась головная боль со рвотой. И позже появились первые приступы эпилепсии. Во время них Максим падал и терял сознание. Ни один лекарственный препарат не помогал, и с тех пор Максим неоднократно оказывался в реанимации. Приступы случались в любом месте после громких звуков, случайного касания или испуга.
В 13 лет приступы стали ежедневными, нарушилась координация движений, походка стала шаткой.
В 14 лет было уже до 60 приступов за ночь и до 8 приступов днём. Выявлены признаки стероидного диабета, а после проведенного лечения частота приступов сократилась до 20 за ночь, но сохранилась до 8 приступов днем.
В связи с учащением приступов как в дневное, так и в ночное время, а также при нескольких случаев проявления приступов во время плавания в бассейне, занятия спортом пришлось прекратить.

Пишет мама:
«Приступы случались неожиданно и стремительно. Помню, у Максима случился приступ на кухне. Во время падения, он опрокинул на себя с газовой плиты кастрюлю с кипятком, мы поехали срочно в ожоговый центр, там лечили ожоги правой руки и спины.
Состояние Максима всё время ухудшалось. И в 2016 году было принято решение об оперативном хирургическом вмешательстве на головной мозг, которое было проведено в Польше. Вторая операция была проведена в 2017 году в Москве.
После окончания обучения в общеобразовательной школе, в 2018 году Максим поступил профессионально-педагогический колледж СГТУ им. Гагарина.
В настоящее время Максим обучается на 2-м курсе. До наступления карантинных мероприятий в связи с коронавирусной инфекцией, под присмотром мамы, а часто и самостоятельно, посещал занятия. Несмотря на трудности в обучении, Максиму очень нравилось находиться в коллективе своих сверстников, жить обычными подростковыми интересами. Даже после плохого самочувствия в связи с возникшим приступом, все равно порывался на занятия. В данный момент обучение осуществляется дистанционно,
но Максим постоянно на связи со своими одногруппниками. Делает контрольные задания и пишет рефераты по темам образовательного курса.
Максим самостоятельно обслуживает себя, умывается, чистит зубы, купается, принимает душ. Убирается по квартире, моет посуду. Самостоятельно делает все, что делают обычные подростки. Любит гулять, ходить в лес, отдыхать на природе, читать, работать за компьютером.
День Максима начинается в 6 утра, он самостоятельно встает, готовит себе завтрак. После завтрака начинает делать задания по учебным дисциплинам и готовиться к сессии. Смотрит любимые передачи по телевизору и очень любит слушать радио. После того, как ложится спать, начинается борьба с приступами. И так каждый день.
К сожалению, отмечается ухудшение здоровья Максима, так как количество приступов увеличилось. В ночное время приступы фиксируются каждую ночь, мешают и не дают нормальный спать. А после уколов Максим долго приходит в себя. Ему трудно сосредоточиться, наступает быстрая утомляемость.
Все эти факторы не дают Максиму заниматься и интересоваться всем тем, чем хочется. Состояние очень сложное, речь идет о сохранении жизни, так как за последние полгода у Максима 4 раза отмечался эпистатус – непрекращающийся приступ, вывести из которого его удавалось только в реанимации.
В декабре 2019 года из-за эпистатуса Максим впал в кому, и был госпитализирован в отделение реанимации Саратовской городской клинической больницы № 6.

Максим мечтает вернуться к привычному образу жизни, заниматься спортом, ходить на учебу, гулять с друзьями, смотреть фильмы, но сейчас ему ничего этого нельзя.

В мае 2020 вернулись ещё и дневные приступы, они становятся всё сильнее и чаще.

Выписки и обследования Максима весной смотрел профессор Эльгер (Германия). Он подтвердил, что состояние формы эпилепсии Максима опасно для жизни. Профессор порекомендовал пройти обследование в Beta Klinik, Bonn, Germany, где он практикует. По его мнению случай сына тяжелый, но не безнадежный. Он отметил, что для сохранения жизни Максима необходимо срочное обследование с установлением дальнейших путей борьбы с заболеванием. Это либо подбор медикаментозных препаратов, либо оперативное хирургическое вмешательство. Я переживаю, что сын снова впадёт в кому, и тогда мы не сможем никуда поехать ещё долгое время.
Нам очень нужна помощь в сборе денежных средств на обследование и консультацию Максима, а также на сопутствующие расходы (проживание, переводчик, трансфер).
Мы проживаем с Максимом вдвоем. Ввиду крайне тяжелого состояния Максима, я не могу оставить его ни на минуту. По этой причине, я не могу устроиться на работу. Весь наш финансовый доход состоит из пенсионных начислений и алиментов на содержание Максима. Но и этих средств не хватает, так как обследования, консультации и практически все лекарственные препараты мы приобретаем за свой счет. Свободных средств у нас просто нет и взять уже неоткуда».

P.S. Обратный рейс отменили и Максим остался ждать операции

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение платежа

Подтверждение оплаты билетов

реквизиты фонда