Петр и Екатерина Макеевы - Подопечные - Клуб добряков

История

Впервые в истории клуба добряков мы собираем деньги на реабилитацию мамы и ребёнка. Вместе.
Пишет папа:
«Петя родился со спинномозговой грыжей. В возрасте 2 суток его прооперировали в НПЦ Медицинской помощи детям в Москве. После операции наблюдался у невролога и ортопеда.
В 2012 году была проведена удлиняющая пластика ахиллова сухожилия с двух сторон.
В 2013 году в НИИ Турнера еще одна операция: устранение фиксации спинного мозга.
В 2014 году — остеотомия костей таза по Солтеру, затем остеотомия костей таза по Пембертону справа и деторсионно-варизирующая остеотомия правого бедра, субспинальная миотомия справа.
Также находился под наблюдением уролога.
В связи с пандемией и закрытием центров реабилитации долгое время Петя находится без терапии, мышцы начали ослабевать, прогрессирует сколиоз и снова встал вопрос об оперативном вмешательстве.
 
Маме Пети, моей жене Екатерине, в 2017 году провели операцию на позвоночнике. У неё была доброкачественная опухоль на уровне С3-С5. Состояние резко ухудшилось, стали отказывать руки и ноги. Возможно, причина в том, что ей приходилось много заниматься с сыном, поднимать его, а он ведь растёт, немаленький уже. В общем, операцию провели, опухоль удалили, но врачи сразу предупредили, что лучше после операции не станет, просто перестанет становиться хуже. А для улучшения состояния необходима комплексная реабилитация под контролем специалистов.

Катя на данный момент с трудом передвигается, держась за коляску сына, используя ее как ходунки, либо с тростями. У неё нарушена моторика рук и координация. Катя не может приготовить сама покушать, погладить одежду детям. Не может помогать делать занятия Петру, которыми раньше занимались. Причесать дочку в садик — вообще непосильная задача.  На данный момент мы вынуждены нанимать на последние деньги специалистов, чтобы приходили домой для занятий с Петром.
Врачи рекомендовали жене реабилитацию для восстановления моторики рук и ног, плюс необходимо обучить ее навыкам самообслуживания с подбором вспомогательных средств.
 
За время карантина мы уже несколько раз вызывали скорую помощь как к ребенку, так и к маме. В лечении получали отказ из-за закрытия профильных больниц на карантин. В декабре 2020 года после перенесенного Covid-19 ребенком и мамой состояние резко ухудшилось.
Врачи говорят, что жене нужна постоянная реабилитация, это ЛФК, массажи и стимуляции. Петру также необходимы занятия с логопедом-дефектологом. Без постоянных занятий мышцы атрофируются, и ему становится все тяжелее самостоятельно передвигаться.
Поскольку Петра надо сопровождать, а также маме нужна помощь постоянно, оптимальным выбором является реабилитационный центр «Три Сестры», где есть круглосуточное наблюдение и обучение навыкам самообслуживания».

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение платежа