Лёня Дернов. Сбор закрыт!

Лёня Дернов
Лёня Дернов, 4 года, г. Екатеринбург.

Диагноз: локализованная идиопатическая эпилепсия и эпилептические синдромы с судорожными припадками с фокальным началом

Необходимо обследование и назначение лечения в Hospital Universitari General de Catalunya (Испания)

Cумма к сбору: 463 600 ₽

Родился Лёня здоровым, но в годик, в апреле 2015-го, он серьезно заболел. Врачи сначала ставили не правильный диагноз, лечили, но Лёне становилось всё хуже. Когда, наконец, выяснили, что это герпетический менингоэнцефалит, мозг уже успел серьёзно пострадать. Лёня забыл почти всё, что знал и умел до болезни. Но случилось чудо, и маме упорным трудом удалось поднять сына на ноги.
Через год после болезни появились приступы эпилепсии. Долгие попытки подобрать лечение и победить их увенчались успехом — Лёню посадили на гормоны, и они прошли. Их не было две недели. Только мама начала верить, что всё позади, как новый удар — гормонотерапия сильно снизила иммунитет, вирус герпеса снова активизировался и в октябре 2017 г. случился рецидив герпетического менингоэнцефалита.
И снова врачи путали его то с ОРВИ, то с бронхитом, теряя драгоценное время. Две недели не могли поставить диагноз. А когда Лёня угодил в реанимацию, то сразу сказали, что шансов на спасение практически нет.
Но Лёня и это перенес, даже сам встал.
Из письма мамы:
«Месяц после реанимации он не издавал ни звука. Врачи сказали, что поражен участок мозга, отвечающий за эмоции. Плакать не мог, только слезы текли когда больно было. Не улыбался. Не держал голову, не мог пошевелить пальцем даже. Смотрел только вверх влево, ни на что не реагировал. Меня готовили, что так будет теперь всегда. Но я начала с ним заниматься интуитивно, в стационаре ещё… И когда нас выписывали, я расходила его, что он мог немного ходить с поддержкой
Полные последствия от второго перенесённого менингоэнцефалита еще впереди, так как они проявляются спустя не менее, чем через год. Приступы эпилепсии по-прежнему мучают Лёню, они стали значительно тяжелее прежних.
В течение трех лет врачи не могут купировать приступы эпилепсии у ребенка. А ведь именно они лишают сейчас Лёню возможности восстанавливаться активнее и развиваться.

Открыт сбор на оплату обследования и подбор лечения в Hospital Universitari General de Catalunya (Испания).

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты

реквизиты фонда