Лилия Артемьева - Подопечные - Клуб добряков

История

Пишет мама:
«Проблему со спиной у Лили выявили в 2016 году во время медицинского осмотра в школе. Дочке назначили ЛФК и корригирующий корсет Шено. Пять лет мы наблюдались в центре «Сколиолоджик» в Санкт-Петербурге. Но состояние дочки с годами только ухудшается, болезнь прогрессирует, из-за непрерывного ношения корсета мышцы спины ослабевают. Врачи рекомендуют оперативное лечение, которое позволит снять корсет и сохранит подвижность позвоночника. О центре им. Приорова мы узнали из передачи Елены Малышевой. После консультации врачи предложили нам двухэтапную операцию по методу VBT (Vertebralbodytethering), который дословно можно перевести как «связывание позвонков». Такая методика чаще всего применяется именно у подростков. Врачи планируют установить Лиле «динамическую конструкцию», которая не будет препятствовать росту ребенка.
Операцию нужно провести как можно скорее, так как с каждым годом состояние здоровья дочки ухудшается, сколиоз прогрессирует.

К сожалению, из-за высокой стоимости имплантов провести операцию по квоте невозможно.

С детства Лиля была очень подвижным и общительным ребенком, занималась художественной гимнастикой и верховой ездой. Лошади — ее любимые животные. Но из-за проблем со спиной об увлечениях пришлось забыть. Это отразилось и на эмоциональном состоянии — дочь стала более замкнутой, стесняется своего тела. Лиля очень хочет заниматься актерским мастерством и научиться играть на скрипке, но в корсете это практически невозможно.
В нашей семье трое детей. С папой Лили мы в разводе. Живем на заработную плату моего второго супруга, а также на алименты в размере 30 тысяч рублей. Я не работаю, ухаживаю за младшим сыном с диагнозами ЗРР, ЗПР, СДВГ. Денег на дорогостоящую операцию у нашей семьи нет».

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты