Лиза Москалёва. Сбор закрыт!

Лиза Москалёва
Лиза Москалёва, 4 года

Диагноз: детский церебральный паралич.

Требуется курс интенсивной реабилитации в Центре Интенсивной Терапии Olinek г.Варшава и авиабилеты

Cумма к сбору: 450 000 ₽

Пишет мама:
«Лизочка родилась чуть раньше срока, вследствие осложнений после гриппа у мамы. Вирус не пощадил и новорожденную Лизу: ИВЛ, гипоксия. В возрасте 7 месяцев нам поставили страшный диагноз ДЦП. Диагноз прозвучал как приговор! Все наши силы направлены на борьбу с этим недугом. Врачи вселили в нас надежду, и мы боремся каждый день.
Мы лечили нашу девочку у нас в области, в больницах и центрах, санаториях, у частных массажистов, мануальщика и остеопата, регулярно посещаем бассейн. Два раза лечили Лизочкув Китае! Прошли два курса реабилитации по ДЦП, и результат просто ошеломляющий: приехав в клинику в первый раз Лиза могла лишь переворачиваться на животик, и то с трудом,а уезжая оттуда, она уже умела садиться сама и ползать! Это просто колоссально! Во второй раз она стала вставать и ходить у опоры. Мы были в Москве, прошли обследование в НИИ Педиатрии им. Пирогова. Реабилитировались в г. Пензе ФОЦ «Адели – Пенза». Прошли несколько курсов в ДРЦ «Шаг Вперед» в Томске. В том числе и благодаря Добрякам!
Сейчас Лизонька пытается ходить за руку. Она с удовольствием слушает и смотрит музыкальные мультики, обожает листать книжки, узнавать новых персонажей, очень тянется к детям.
Сейчас Лиза довольно неплохо ходит с поддержкой, может делать и самостоятельные шаги! У нее есть все, чтобы ИДТИ самостоятельно, но, что-то мешает (как говорят специалисты- это сильная спастика в ножках и чувство страха). Она уже все понимает и знает, что может упасть и будет больно. Врачи — ортопеды настаивают на операции (ахилопластика) по удлинению ахила, чтобы ей легче было опускаться на пятку.
Я консультировалась со специалистами, у которых Лиза постоянно занимается (очень грамотные ребята, я им доверяю), они все против, говорят, что ахил хорошо тянется, контрактур нет!
Поэтому мы пока решили сделать акцент на ботулинотерапии, растяжках и качественных ортезах. К сожалению, у нас в области, да и вообще за Уралом, такие ортезы не делают! Самые лучшие ортезы делают в Польше (Vigo — ortho). У нас в России делаю нечто подобное в Москве и Питере в Ottobock, но запись туда только на осень, да и изготовление займет не менее двух недель: с консультацией специалистов, замером, примеркой и коррекцией. Жить две недели ни Москве, ни в Питере у нас нет возможности (финансово не потянем), да и сами ортезы стоят около 100 000 рублей.
Теперь по поводу страха перед ходьбой: я так же искала разные варианты, методы. Общалась с теми, кто уже прошло этот путь. Поняла, что нам нужна сенсорная интеграция, групповые занятия в игровой форме и очень грамотные специалисты.
В общем, все пути идут в Польшу, в Варшаву, реабилитационный центр Olinek. Там и сенсорика, и игры, и терапевты крутые, и ортезы можно изготовить за то время, пока проходишь там лечение. У меня надежда только на Добряков!»

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты

Подтверждение оплаты билетов

реквизиты фонда