Лиза Медведь — Клуб добряков

Сбор закрыт

Лиза Медведь

г. Санкт-Петербург, 11 лет
Диагноз – ДЦП ,спастическая диплегия , симптоматическая фокальная эпилепсия, Задержка Психо Моторного Развития, грудо-поясничный сколиоз 2 ст., множественные контрактуры суставов,ретинопатия3ст.,Частичная атрофия зрительных нервов.

100%

Собрано 268 400 ₽

Требуется реабилитация в ДЦА «Родник», г. Санкт-Петербург

История

Пишет мама:
«Родились недоношенными 30 недель, 1150кг и 40 см. Почти 2 дня Лизонька лежала без реанимации, не было мест. Место нашли на 2е сутки, в крайне тяжелом состоянии 14 дней были на ИВЛ. В полгода нам поставили подозрение на ДЦП и начались наши бесконечные больницы и реабилитации. Лечились в Спб ГБУЗ ДГБ Св. Ольги, делали массаж и ЛФК на дому, Центре лечения детей с психо-неврологическими нарушениями Сигнал, ДГБ 40 г. Сестрорецк, НИИ Детских Инфекций. Ездили в г. Евпатория на дельфинотерапию. Перенесли уже четыре операции: 1. Им. Филатова в ноябре 2011, операция типа Страйера 2. Нии Турнера теномиотомия с отсечением подвздошно-поясничной мышцы с двух сторон в 2013 году. В пять лет у Лизы начались судороги, нас высадили на противосудорожные препараты. И опять мы потеряли год. У Лизы появились множественные контрактуры суставов, так как не разрешали заниматься. Сейчас судороги купировались. 6 февраля 2018 Лизе сделали операцию по устранению контрактур (уже третью) и 7 августа 2018 — сложную операцию на правую стопу.
Сейчас, благодаря реабилитациям, Лизонька начала ходить с помощью многоопорных тростей (крабов) и начали осваивать ходьбу на одноопорных тростях (палочках). Уже можем дойти до стула на крабах и сесть на стул. Сама стоит у опоры. У Лизы сохранный интеллект. Ходим в третий класс домашнего обучения. Жизнерадостный и активный ребенок. Очень любит копаться в песке и петь песни.
Благодаря грамотному и профессиональному подходу специалистов ДЦА Родник мы, в силу своих финансовых возможностей семьи, смогли Лизу научить таким двигательным навыкам как ползание на четвереньках, вставать у опоры, передвигаться вдоль опоры.
Реабилитация Лизы запланирована на июль-август 2021 года.
В 2018 году были проведены 2 операции на ножки. После чего требовалось проведение усиленных мероприятий по восстановлению. К сожалению, наша семья столкнулась с большой бедой. Заболел папа Лизы. И в семье не оказалось денежных средств, чтобы проводить ту максимальную реабилитацию, в которой нуждалась Лиза. 27 мая 2019 года папа Лизы умер, и благодаря помощи неравнодушных людей, которые оказали помощь моему ребенку, мы смогли начать восстановительное лечение Лизы в ДЦА Родник, и оно дало свой результат. Лизавета научилась ходить при помощи многоопорных тростей. К сожалению, сейчас очень тяжелая обстановка для каждого из нас. Я прошу помощи у Фонда для своей дочери, так как ребенку было проведено уже четыре операции, ребенок несмотря ни на что смог научиться ходить при помощи многоопорных тростей. Самой оплатить дорогостоящее лечение у меня нет возможности.
Со стороны реабилитологов наблюдается положительная динамика. Так как ребенок освоил навык самостоятельного хождения при помощи многоопорных тростей, а в дальнейшем идет навык самостоятельной ходьбы, чтобы не привести к регрессу и утрате приобретенных навыков, требуется усиленная реабилитация. К сожалению, получить бесплатную помощь в ДЦА Родник не представляется возможным, так как он является коммерческим.
Лиза учится в третьем классе домашнего обучения. По семейным обстоятельствам пришлось забрать ее из школы. Учится на 4 и 5, ее хвалит учительница. Лизонька очень жизнерадостный, добрый, отзывчивый ребенок, который любит общаться с окружающими, очень любит деток, с легкостью находит общий язык с ними. Как и все дети, Лизонька любит смотреть мультики, любимые герои — это Лунтик и Зебрик Зу. Знает и подпевает все детские песни. Одним из любимых занятий является плавание в бассейне. Лиза очень любит воду. По возможности по воскресеньям мы ходили в бассейн. Также любит занятия по иппотерапии, нравятся лошадки. Любит копаться в песке, лепить и рисовать.
Самым верным другом является ее сестра Кристина, моя старшая дочь, которая учится на первом курсе Технологического Института. Кристина тоже инвалид, синдром Шерешевского-Тернера, генетическое заболевание. Сидим на гормоне роста и гормоне эстрогене уже пожизненно. В пять лет была поставлена инвалидность. А в марте 2020 ей стукнуло 18 лет, и ее лишили инвалидности.
Летом 2018 мой муж, Лизин папа, заболел — онко-гематология (Лимфома 4 ст.). Год мы боролись, но метастазы пошли в головной мозг, отказали все органы, и 27 мая 2019 он умер. Так как папы Лизы не стало, вся нагрузка по воспитанию дочерей легла на мои плечи.
Состав семьи: мама — Медведь Марина Олеговна (1979), дочь – Ким Кристина Артемовна (07.03.2002), дочь – Медведь Елизавета Максимовна (20.11.2009).
Материальное положение таково — в семье кормильцем являюсь я и получаю пенсию по инвалидности на младшую дочь Лизу.»

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты