Лиза Корольчук. Сбор закрыт!

Лиза Корольчук
Лиза Корольчук, 16 лет, Нижневартовский р-н, пгт. Излучинск.

Диагноз: Последствия повторных острого нарушения мозгового кровообращения по ишемическому типу в бассейне правой (от 29.01.2009г) и левой (от 11.08.2009г.) среднемозговых артерий. Спастический тетрапарез тяжелой степени. Гиперкинетический синдром. Функциональный класс 4GVFSC. Моторная афазия. Дизартрия тяжелой степени.

Требуется операция по восстановлению физической функции рук и правой ноги в Hospital Universitari General de Catalunya, реабилитация и авиабилеты

Cумма к сбору: 4 517 350 ₽

Лиза родилась здоровым ребёнком. Ничем, кроме редких простудных заболеваний, не болела, вела активный образ жизни, посещала детский сад, школу искусств и музыкальную школу.
Однако идиллия внезапно рухнула, за месяц до Лизиного 6-летия.
Пишет мама:
«27 января 2009 года Лизоньке в детском саду поставили две прививки. На вторые сутки после вакцинации она была доставлена бригадой скорой помощи без сознания в приемное отделение Нижневартовской ОКДБ. Поставили диагноз: Острое нарушение мозгового кровообращения (инсульт) со всеми вытекающими последствиями. И жизнь разделилась на «до» и «после».
Было многое за эти почти одиннадцать лет и в том числе второй приступ (11.08.2009г.), который совсем лишил Лизоньку движения и речи.
Наша жизнь «после» состоит из лечения и реабилитации; из радости о достигнутом и печали об ухудшении; из надежд и разочарований; из огромной помощи нам и постоянных отказах…
Что происходит с Лизой сейчас? Несмотря на все обстоятельства она достаточно уверенно смотрит вперед. Учится в 8 классе на 4 и 5. Занимается с инструктором ЛФК, восстанавливаем гормональный баланс и решаем проблемы ЖКТ. Начали длительное лечение у ортодонта.
1,5 года назад я заметила, что левая рука остановилась в росте, мы с Лизой просто в шоке. Представляете, она становится меньше другой руки. Мне просто страшно, чего ждать дальше.
Лечимся и реабилитируемся уже одиннадцатый год. Да поначалу были серьезные достижения и шла хорошая динамика. Лиза росла и менялась, нужно было постоянно продолжать в том темпе который был задан изначально. Но четыре года назад я под давлением и советами окружающих (близкие, врачи, службы) «пожалела» ее и себя решила продолжать лечение и реабилитацию на месте в реабилитационном центре г. Нижневартовска, 13 км. от нашего поселка. Подкупило, то что никуда не надо ехать, не будет чемоданов, поиска и сбора огромных денег. Да и год для меня был очень тяжелым, старший сын был в армии и я была совсем без помощи, 24/7 практически не выходя из дома. Даже транспорт до центра организовала соц. защита, чтобы доказать, что у нас можно лечится и мои поездки это пустая трата денег. В течении почти двух месяцев (июнь, июль 2015г.) пять дней в неделю мы ездили на реабилитацию. Назначили лучших специалистов центра. ЛФК, бассейн, массаж, занятия с логопедом и психологом, физиотерапия и даже трудотерапия была. В общем, насыщенный полноценный курс.
Но вот результата от данной реабилитации не было совсем, а наоборот увеличилась спастика, руки ноги стали просто каменные. Изменилась в худшую сторону установка стоп, особенно правая стопа вывернулась во внешнюю сторону, стала переворачиваться с трудом.
У меня началась паника, что зря потрачено время и теряем навыки которые собирали по крупицам.
Сразу начала искать место куда ехать исправлять и восстанавливать утраченное. На поездку в Китай я не смогла бы быстро найти средства. Поэтому выбор пал на ФГБУ «ЕКДС им. Е.П.Глинки» Мин. обороны РФ г. Евпатория, Крым.
Потом уехали в Китай.
После Китая снова Крым и снова Китай. Пропустили год обучения в школе.
Если ноги хоть как-то, пусть на короткое время привести в порядок получается, то с руками совсем беда. Правая постоянно в спастике, даже ботоулиновая терапия (диспорт) не всегда помогает. А вот левая рука совсем на сегодня плохо. На локтевом суставе появилась стойкая мышечная контрактура, разработке практически не поддается. Совсем недавно начала появляться контрактура в лучезапястном суставе.
Левая рука перестала расти. Но чувствительность в ней сохранилась. После всех проведенных лечений, гипсований, реабилитаций, я поняла, что нужно хирургическое вмешательство. На всех консультациях ортопедов и неврологов просила врачей помочь или рекомендовать врача или метод который нам поможет. Действенных предложений не поступило ни от кого.
Поэтому когда увидела информацию о испанском микрохирурге Хоаким Касаньясе, ухватилась за возможность пройти консультацию. Доктор готов помочь Лизе, и есть возможность восстановить функции рук и правой ноги. Поэтому мы очень ждём данную операцию.
Я перерыла весь интернет и напрямую многим врачам задала вопрос, чтобы помогли по своим найти кто в России делает подобные операции, но все разводят руками. Что-то отдаленное есть, но очень отдаленное. Подобных и с такими результатами нет.
Кратко, операцию желательно провести срочно, так как:
1. Мы пока смогли сохранить суставы без патологий, контрактуры мышечные. Много усилий прикладываем, но спастика не щадит.
2. Рука левая «усыхает». Контрактуры стягивают и не поддаются разработке.
3. Правая нога также все хуже и хуже становится. Да Лиза усилиями выводит ее правильное положение, но на сегодняшний день очень сложно ей это дается. Иногда приходится до 10 минут пытаться поставить правильное положение.
4. Одна из веских причин это необходимость работы рук. Да, очень нужны руки, даже не для того, чтобы есть самостоятельно или зубы чистить. Нужны для того, чтобы могла самостоятельно печатать на клавиатуре. Цель-мечта чтобы виртуальный мир стал доступен для Лизы. Появятся друзья. У нее нет друзей и подруг от слова совсем. С ней сложно общаться, нужно приноровиться. И все общение происходит через меня. Лизе 16 лет и это тот возраст когда хочется без мамы беседовать. А успехи в школе просто великолепные. Аттестацию педагоги проводят тестированием и методом альтернативного общения.
Лиза пишет стихи и прозу. Записать стих, когда она показывает рукой которую выкручивает спастика, по буквам на клавиатуре занимает не один час и зачастую просто не хватает времени сесть и сделать это.
5. Сейчас Лиза в восьмом классе, есть возможность временно обучаться дистанционно. А упущенные темы доработать. Следующий год девятый класс. Нужно будет серьезно и усиленно готовится к ОГЭ, чтобы достойно подвести итоги.
6. Пишу о руках, но и восстановление функций ног конечно же важно. Не рассуждая о глобальном, просто хотя бы облегчить бытовое существование. Лиза растет, а я не молодею. Спина — это больная тема для всех ухаживающих за обездвиженными людьми. Серьезное лечение невозможно по причине того, что за Лизой никто не ухаживает, кроме меня.
Очень хочу, чтобы Лиза жила хотя бы чуть независимо от меня».

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты

Подтверждение оплаты билетов

реквизиты фонда