Леша Утробин - Подопечные - Клуб добряков

История

Пишет мама:
«В нашей семье случилась большая беда. В конце мая 2019 года нашего сына укусил клещ, прямо в постели, пока он спал. Он оказался инфицирован энцефалитом. Из-за некачественно оказанной помощи он заболел тяжелой формой клещевого энцефалита. Жизнь наша разделилась на ДО и ПОСЛЕ… Позади у нас с сыном 2 месяца борьбы за жизнь в реанимации и 4 месяца, проведенных в больницах Перми. Мой сын нуждается в длительных восстановительных, реабилитационных мероприятиях, но, к сожалению, мы не в силах ее оплатить.
В данное время мы проходим реабилитацию в центре «Три сестры», который находится в Подмосковье. Реабилитация в центре дает результаты, у сына наблюдается положительная динамика и нам рекомендовано ее продолжать. Наши действия направлены на снятие трахеостомы, которая доставляет массу проблем. В данный период мы перешли к голосовому клапану, который надевается на трахеостому и можем дышать через заглушку, но только пока 1 час по времени, для того, чтобы полностью перейти к заглушке и восстановить самостоятельное дыхание, нужна помощь специалистов центра. При переходе к заглушке на трахеостому будет решаться вопрос о ее снятии и восстановлении самостоятельного дыхания, а это должно дать толчок для дальнейшего восстановления. У нас расширится возможность реабилитационных мероприятий и мест, где мы ее сможем получить. Курс реабилитации нам рекомендовано не прерывать. Но, к сожалению, оплатить длительную реабилитацию мы не в силах.
Кроме того, Леша учиться пить, сидеть, держать голову и корпус. А на днях он стал улыбаться! Так бы хотелось продолжить курс реабилитации, ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА нам в этом, очень надеюсь на ваш фонд!
Леша до болезни был очень активным мальчиком, очень общительным, душой компании. Мог найти общий язык со всеми: и взрослыми, и детьми. А еще у него отличное чувство юмора и такой заразительный смех, который никого не оставлял равнодушным! Интересовался техникой, любил собирать ЛЕГО, ходил в музыкалку, очень любил петь и слушать музыку, читать энциклопедии. Ходил в школу развития и был всесторонне развит. Он уже умел читать и считать в пределах 20. А еще Леша говорил на 2 языках: русском и на родном коми-пермяцком, он коми-пермяк по национальности. После комы он стал откликаться первоначально именно на просьбы, озвученные на родном языке. А еще очень любил кататься на самокате и велосипеде. Мечтал о поездке на море вместе с сестричкой Анечкой и двоюродным братом Веней. А еще очень хотел в школу, но мы только успели 7 июня выпускной в саду отгулять… через день у него поднялась температура, потом последовательность ошибок в оказании медицинской помощи… 12 июня он впал в кому, 2 месяца был в реанимации, где не давали никаких гарантий, но он справился! Теперь, чтобы восстановиться, нам нужны огромные деньги, чтобы получать качественную реабилитацию. В нашем Пермском крае нам ее оказать не могут, так как у нас есть трахеостома и гастростома, а чтобы от них избавиться, нужна специализированная помощь, которую оказывают в центре Три сестры. В данный центр мы приехали благодаря неравнодушным людям, которые откликнулись на просьбу о помощи. Леша был в очень тяжелом состоянии, минимальные нагрузки провоцировали кашель и невозможность заниматься. Но благодаря специалистам центра сейчас Леша может заниматься по 5 часов в день реабилитационными мероприятиями! Он движется вперед, и очень бы не хотелось останавливать этот процесс. Помогите нам пожалуйста! Наша цель сейчас — восстановить дыхание и глотание, помогите нам ее достигнуть до конца!»

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты