Лера Хатыпова — Клуб добряков

История

Пишет мама:
«Валерия появилась на свет раньше срока, весила всего 930 гр. при росте 36 см. Лерочка – третий ребенок из тройни. Из больницы доченьку выписали только в четыре месяца со множеством диагнозов: расщелина губы и нёба, бронхолегочная дисплазия, ретинопатия недоношенных, подозрение на глухоту.
В год Лере диагностировали детский церебральный паралич. И мы начали реабилитироваться.
За последнее время Лере скорректировали расщелину нёба и губы, прооперировали уши. Сейчас у дочки сенсоневральная тугоухость третьей степени. Это, к счастью, не глухота, но слышит Лера плохо, поэтому мы регулярно проходим слухоречевые реабилитации.
У дочки есть инвалидность, она стоит на учете у невролога, ортопеда, офтальмолога и сурдолога.
Благодаря регулярным реабилитациям Лера уже научилась самостоятельно сидеть, ползать на четвереньках, ходить с поддержкой и вставать на высокие колени. К счастью, интеллект у доченьки сохранен.
Из-за спастики, сильнейшей судороги, которая выворачивает мышцы, у Леры проблемы с ногами. В суставах образовались контрактуры, это ограничение подвижности суставов, деформировались стопы, и появилась опасность вывиха тазобедренного сустава. Все это не дает дочке развиваться, спастика ограничивает движения.
В прошлом году мы были на консультации у доктора Зиненко. Он рекомендовал провести Лере селективную дорсальную ризотомию. Это нейрохирургическая операция, которая проводится на уровне поясничного отдела позвоночника и заключается в пересечении корешков спинного мозга, отвечающих за повышенный тонус мышц. Такое лечение поможет Лере избавиться от спастики. Доченька перестанет испытывать постоянную боль в ногах и сможет научиться правильным движениям. К сожалению, у нашей семьи нет возможности оплатить дорогостоящую операцию.
Если не прооперировать Леру в ближайшее время, может случиться вывих тазобедренного сустава. Помимо того, что это очень больно, дочка потеряет возможность ходить и даже нормально сидеть.
После операции Лере будет нужна качественная реабилитация.
Сейчас дочка обучается индивидуально на дому, на уроках быстро устает и отвлекается.
Лерочка очень любит рисовать, лепить, вырезать и делать поделки. Ей нравится играть с братом и сестрой в настольные игры. Любит гулять и есть мороженое. Несмотря на нарушение речи, дочка – очень общительная девочка, которая тянется к другим деткам.
В нашей семье работает только муж, я занимаюсь детьми, у сестренки Леры инвалидность по зрению. Большая часть дохода уходит на обследования и реабилитации. Пожалуйста, помогите нам оплатить операцию для Леры».

Медицинская выписка

Счет на оплату

Счет на оплату

Подтверждение платежа