Лера Кихаева и Кристина Пушкарева. Сбор закрыт!

Лера Кихаева и Кристина Пушкарева
Лера Кихаева и Кристина Пушкарева, 14 лет и 24 года, г. Новороссийск и г. Санкт-Петербург.

Диагноз: врожденный порок развития левого предплечья.

Требуется приобретение протезов предплечья

Cумма к сбору: 940 000 ₽

Пишет мама Леры:
«Валерия учится в гимназии, мечтает поступить в биологический факультет СПБГУ. Призер олимпиад по биологии и литературе. Занимается плаваньем. Принимает участие в театральных постановках. Очень много друзей. Больше всего любит читать. Мечтает об огромной личной библиотеке. Обожает Ахматову, Бунина и Чехова.
С ней можно часами разговаривать и обсуждать серьезные вещи. Она очень вдумчивая и рассудительная, умная не по годам. Конечно, не без подростковых выкидонов)) Единственное, с чем нам приходится бороться – косые взгляды окружающих.
Моя Лера родилась без половины левой руки. Лера активно занимается спортом и носит протезы: косметический и тяговый. Пользоваться двумя руками критично важно для развития осанки ребенка, для развития обоих полушарий мозга.
Лера носит протезы в школу, на улице. Особенно ей нравится её тяговый протез от компании «Моторика», она сама выбирала цвет и дизайн.
Но Лера становится всё взрослее, и тягового прореза ей уже недостаточно. В механике протеза есть свои нюансы: чтобы взять что-то и держать, надо обязательно сгибать локоть. В принципе, мы прошли все стадии, натренировали руку, чтобы начать наконец-то носить бионический протез предплечья. Тогда, не сгибая локоть, Лера сможет просто протянуть руку и взять то, что ей нужно. И сила схвата у него лучше. Но по квоте нам отказали.
Мы не сдаёмся, но от несправедливости хочется выть. Ведь речь идет не о навороченном телефоне, не о дорогих кроссовках, или любом дорогом капризе. Это рука».

Пишет Кристина:
«Всем привет. Меня зовут Кристина и мне 24 года. Я родилась в Сибири, в Иркутске. Я родилась без левой кисти, мама искала любые способы операции на руку, так мы попали в Петербург и переехали сюда. Но итог – только протезирование.
Мне всегда хотелось двигающуюся руку с двигающимися пальцами не просто с функцией захвата, но и для того, чтобы попробовать левой рукой брать аккорды на фортепиано или синтезаторе. Я закончила музыкальную школу в порядке исключения по классу вокала, я так благодарна, что люди в меня поверили, причем в Питере, в Иркутске мне сказали, что с моей проблемой – увы.
Я закончила музыкальную школу и продолжаю заниматься вокалом. Еще хотелось бы, конечно, просто иметь полную функцию левой руки и помогать правой руке. Недавно я увидела классных людей с Моторики, Сколково. У них я увидела бионические протезы (то, о чем я так давно мечтала!). Это протезы, которые могут выполнять разные функции помимо захватов. Иметь такую возможность – звучит фантастически. А еще я буду киборгом… и знаете, да это ж круто! Сначала за исполнением мечты я обратилась к государству. Ни для кого не секрет, что по закону всех, кто нуждается в технических средствах реабилитации, должны обеспечивать. Об этом везде говорится, но если уж о реальных фактах рассказывать, то все не так просто. Я была бы готова пройти все круги ада, чтобы получить мой протез, всю бюрократию, все медицинские комиссии. До этого мне говорили, что Питерский ФСС с большим трудом выдает ИПР на бионику и обеспечивает бионическими протезами через длительное время и некачественными. На медицинской комиссии меня завернули. Мою руку крутили-вертели под самыми разными углами, отговаривали меня от бионики, а одним из аргументов было: «Зачем тебе такой дорогой протез?». Это то, что меня удивило больше всего! Мне не хотели давать протез, потому что я не смогу им управлять? Или мне не давали протез, потому что он дорогой? Неужели врачи платят за него сами, а не государство? В итоге, не удовлетворившись моими ответами, особенно после того, как я сказала, что я хочу определенный протез, а не то, что мне предлагают, врачи утвердили, что бионическая рука мне не подходит.
В итоге я смогла получить документы только на тяговый протез. Но толку-то от этих документов нет. Я не могу дождаться обеспечения даже на тяговый протез уже полтора года, чего уж говорить о протезе своей мечты?
Я решила не отчаиваться. В «Моторике» я уже прошла все необходимые процедуры, все исследования показали, что на мою руку можно установить современный бионический протез, и он будет работать. Ребята из «Моторики» готовы учесть все нюансы моей сложной руки, сделав его особенным, точно под меня».

Медицинская выписка Леры

Счет на оплату протеза для Леры

Медицинская выписка Кристины

Счет на оплату протеза для Кристины

Подтверждение оплаты протеза для Леры

Подтверждение оплаты протеза для Кристины

реквизиты фонда