Леонид Курочкин. Сбор закрыт!

Леонид Курочкин
Леонид Курочкин, 41 год, г. Тверь.

Диагноз: остеосаркома правой седалищной кости.

Требуется курс реабилитации в РЦ «Три сестры»

Cумма к сбору: 552 000 ₽

Пишет Леонид:
«Впервые нога меня стала беспокоить в 2015 году. Врачи нашли опухоль, но сказали, что она доброкачественная, ничего серьёзного, порекомендовали просто наблюдать.
В 2016 году у нас родился второй ребенок — доченька Катя. Она родилась в тяжелом состоянии, прооперирована на вторые сутки, всего 4 операции за ее 4 года жизни. Она ребенок-инвалид, диагноз муковисцидоз (генетическое заболевание).
Конечно в такой обстановке о себе забываешь, главное — спасти ребенка.
Нога заболела резко в 2019 году. Боль усиливалась каждый день. Я с трудом выдерживал рабочий день, возвращался домой, пил обезболивающие, но они не помогали. Почти год я ходил по врачам. Диагноза точного не было, но заверяли, что точно не онкология.
В сентябре 2019 года от безысходности ситуации мы сами поехали на консультацию в Москву в госпиталь Бурденко. За 5 минут приема там предложили операцию по замене сустава за 300 000 рублей.
Мы решили поехать за еще одним мнением в НМИЦ ТО им. Н.Н. Приорова. Там сказали, что онкология, нужна срочная операция.
А дальше все, как во сне. Разрезали всю ногу, место очень тяжелое, не достать до опухоли. Биопсия подтвердила диагноз — остеосаркома. 4 тяжелейших курса химиотерапии.
10 февраля 2020 года сделали операцию.
26 февраля 2020 года я ехал домой в Тверь. Жена везла меня на реанимобиле. Мы ехали и не знали, как мы будем жить. Нас просто выписали и все. Но мне повезло, что я успел сделать операцию. Потом началась эпидемия, и больница была отдана под COVID.
После операции прошло уже 7 месяцев. Все это время я сам занимался своим восстановлением. Обычные реабилитационные центры не могут мне помочь, так как они занимаются только восстановлением после замены тазобедренного сустава, предлагают только массаж, физиотерапию и ЛФК. Массаж и физиотерапия мне противопоказаны.
Я научился заново ходить, но только на костылях, потому что чувствительность в ноге не восстанавливается. Нога словно не своя от бедра до колена. Соответственно, коленом я не управляю, и оно не сгибается.
Со слов моего хирурга, во время операции он пытался максимально сохранить мне мышцы и нервы. Но опухоль была расположена в месте соединения нескольких костей, а к ним крепились мышцы. Кости были полностью удалены, и некоторые мышцы сохранить не удалось. Врач сказал, что человеческий организм уникален, и может скомпенсировать движение ноги за счет другой группы мышц. Для того, чтобы этому научится мне нужна помощь профессионалов. Такие специалисты есть в реабилитационном центре «Три Сестры». И они готовы помочь. Но сумма настолько велика, что без помощи добрых людей, реабилитация останется мечтой.
У нас в семье я был единственным работающим человеком. Жена перестала работать после рождения дочери. Из-за заболевания дочки (муковисцидоз) она должна жить в строгом режиме изо дня в день, без выходных. Три ингаляции в день, и прием пищи каждые три часа. Множество лекарств в строгих дозировках. В остальном Катюша чудесная девочка, на вид обычный ребенок.
Сейчас, когда я получил инвалидность, наша семья из четырех человек (я, жена Елена, сын Даня 11 лет и дочь Катя 4 года) живем на две пенсии по инвалидности и мою зарплату в 7000 рублей, которую платит директор с моей бывшей работы. Он не смог остаться в стороне и дает мне некоторые поручения, которые возможно выполнить из дома.
Ради своей семьи я мечтаю восстановится и выйти на работу, заниматься своим любим делом (автомеханик). Я хочу, чтобы мои близкие ни в чем не нуждались. Хочу, чтобы я вновь стал помощником своей жене, а не обузой».

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты

реквизиты фонда