Леня Кондратьев. Сбор закрыт!

Леня Кондратьев
Леня Кондратьев, 13 лет, г. Томск.

Диагноз: ДЦП, спастическая диплегия

Требуется оплата курса реабилитации в реабилитационно-оздоровительном центре «Луч» г. Томска.

Cумма к сбору: 293 400 ₽

Пишет мама:
«Когда 13 лет назад родился мой долгожданный сын и врачи поставили ему диагноз «детский церебральный паралич» — это звучало как приговор. Никто не объяснил мне, что нужно делать, чтобы помочь моему ребёнку. Приходилось собирать знания по крупицам, но их всё равно было недостаточно. Мне давали телефоны родителей, которые уже не первый год в этой борьбе, лопатила интернет, записывалась к самым известным специалистам города, которые работают с такими детками. Немного придя в себя в ход пошло всё: массаж, лечебная физкультура, грязелечение, физиотерапевты, неврологи, хирурги…
Жизнь превратилась в какое-то поле битвы за ребёнка. И мы отправились в путь, конца которому не видно…
Лёне постоянно необходимо лечение в реабилитационных центрах. Только в результате длительной и постоянной реабилитации у детей с церебральным параличом появляется шанс стать более самостоятельными. Наибольший результат от лечения пока ребенок маленький, поэтому практически все средства семейного бюджета уходят на реабилитацию, чтобы не упустить драгоценное время.
До года наблюдались по месту жительства в Детском центре восстановительного лечения г. Томска, к сожалению, без особых результатов. Затем проходили курсы реабилитации в Новосибирске в Центре Новых Медицинских Технологий в Академгородке, в клинике «Салюс» (лечение аминокислотами) получили очень хорошие результаты в развитии речи, были в Китае (г. Далянь, Больница китайской традиционной медицины «Шеньгу» и г. Юйцы провинция Шанси, детская реабилитационная больница по лечению ДЦП), в ЕКДС (г. Евпатория), в Институте ревматологии и физической реабилитации С. Милошевича г. Игало, Черногория; 4 курса в клинике проф. Козявкина (г. Трускавец).
В 2011 году Лёне сделали две сложные, костные операции в Межрегиональном ортопедическом центре (г. Северск Томской области), было очень трудно: 3 месяца в гипсе, затем разработка. Тяжёлый период — гипсы, но потом оказалось, что тяжелее как раз после них, когда до ноги не дотронешься, малейшее прикосновение и он вздрагивал, испытывая при этом страшную боль. Только боль немного утихла, начались занятия. Лёня плакал, боялся идти на ЛФК, с трудом пересиливал себя, но занимался.
Между выездными курсами мы постоянно занимаемся дома лечебной физкультурой, ведь это самое главное в реабилитации ДЦП. Физкультуру учили, чтобы ребёнок сам выполнял активные движения. Я использую любую возможность для реабилитации, к сожалению, поддержки государства недостаточно.
Лёня растёт, обычно это радует людей, а я понимаю, что нарастает тонус, а значит опять лечить, опять расслаблять. Лечение нельзя прерывать ни в коем случае.
Сейчас Леонид закончил 4 класс ОГБОУ «Школа-интернат для обучающихся, нуждающихся в психолого-педагогической помощи» по адаптированной программе 8 вида. Читает по слогам, писать не может из-за нарушения мелкой моторики, печатает слова на специальной клавиатуре для детей с ДЦП. Это тоже стоит ему огромных усилий.
Коллектив сыграл огромную роль в развитии сына, он сам идёт на контакт с незнакомыми людьми, стал более социально адаптирован. У него потрясающее чувство юмора! Не пропускает ни одной программы КВН. И его давняя мечта побывать на КВН в Москве и увидеть вживую знаменитого Александра Маслякова!
Я очень надеюсь на это лечение, что будет толчок к дальнейшему развитию и восстановлению и Леонид будет более самостоятельный. К сожалению, мне не пришлось испытать те чувства родителей, когда рождается здоровый ребёнок и малыш развивается в норме. Первый лепет, первые шаги… Трудно выдержать и принять, как твой ребёнок испытывает боль, и не знаешь, как ему помочь.
Сил для борьбы достаточно, я не намерена смириться и сдаться, и я твёрдо верю, что ни я, ни тем более мой сын, не уступим болезни ни одного миллиметра, к сожалению, финансовые возможности исчерпаны. Я воспитываю сына одна. Папа так и не смог смириться с тем, что ребёнок родился особенным, не выдержал эмоциональной нагрузки, с которой сталкиваются родители детей-инвалидов.
О профессии пришлось забыть, я не работаю, сыну нужен постоянный присмотр и уход.
Это не просто финансовая помощь, это шанс моему сыну встать на ноги!
Любая помощь сделает большое дело, вы дадите шанс моему сыну встать на ноги! Я благодарна и признательна всем, кто помогает достичь нашей цели, кто радуется нашим победам и переживает радостные минуты новых достижений!»

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты

реквизиты фонда