Лена Петренко. Сбор закрыт!

Лена Петренко
Лена Петренко, 33 года, г. Урай.

Диагноз: последствия травмы спинного мозга, посттравматическая миелопатия, компрессионный переломовывих 5 шейного позвонка, тетрапарез с нарушением функции кистей обеих рук, нижняя спастическая параплегия.

Требуется тренажёр Rejoint для разработки пальцев рук

Cумма к сбору: 198 000 ₽

Пишет Лена:
«В августе 2013 г. я получила травму – перелом 5 шейного позвонка. Водитель не справился с управлением, и мы оказались в кювете. От сильного удара головой я потеряла сознание, а когда очнулась, поняла, что не чувствую своего тела. Мне требовалась срочная операция и врачи приняли решение направить санавиацией в окружную травматологическую больницу г. Сургута, так как в нашем городе такие операции не делают.
Очнулась я через 7 дней. Лечащий врач объяснил все последствия травмы, то, что, возможно, я никогда уже не смогу ходить, но все равно мне нужно обязательно стараться, несмотря на неутешительные прогнозы. Маме вообще сказали, что я не смогу даже сидеть и буду прикована к кровати на всю жизнь. Но мы решили бороться за мое восстановление, несмотря ни на что.
В больнице я находилась 3 месяца. После операции начались осложнения («закрылось» легкое), я начала задыхаться и врачи снова спасали мне жизнь.
После выписки из больницы, с первых же дней, начались занятия лечебной физкультурой. Меня учили сидеть, тело не слушалось, я падала в обмороки от минимальной нагрузки и не могла поднять даже руки, удержать какой-либо предмет. Чувствительность отсутствовала полностью, но все равно мы верили, что все получится. Помимо ежедневных занятий дома я занимаюсь в тренажерном зале и бассейне. Нет ни одного дня за все эти годы, чтобы я не занималась. Принимаю участие в городских, окружных и всероссийских соревнованиях.
На сегодняшний день ко мне почти вернулась чувствительность в руках, спине, животе и немного в ногах. Мышцы стали крепче, мелкая моторика улучшилась. Но пальцами пока не шевелю. Многие врачи удивляются результатам и уже говорят, что шанс есть. Только обязательно нужно продолжать лечение, занятия.
На протяжении всех этих лет, при любой возможности, я получаю лечение (в рамках полиса ОМС: в профилактории г. Урай, в реабилитационном отделении г. Сургута, но реабилитация рассчитана всего на 2 недели 1 раз в год), была в санаториях и в клиниках на платной основе. После каждого курса реабилитации состояние здоровья улучшается.
Каждый мой день расписан. Большая часть времени уходит на занятия лечебной физкультурой. Домашние дела стараюсь делать сама, но пока не все получается.
Занимаюсь в тренажерном зале и в бассейне.
В сентябре 2018 г. участвовала в региональных соревнованиях по плаванию в двух дистанциях по 100 м, заняла два 1 места, и меня зачислили в сборную округа. Я постоянно участвую в региональных и всероссийских соревнованиях по плаванию.
Помимо занятий спортом, я стараюсь участвовать в городских мероприятиях. В ноябре 2018 г. заняла первое место в конкурсе красоты среди девушек с ограниченными возможностями здоровья. 
Осенью 2019 г. состоится окружной конкурс красоты, буду представлять наш город. Также неоднократно вносила предложения по улучшению городской среды для инвалидов-колясочников.
Мечтаю выйти на работу, но пока не могу, так как пальцы рук не работают.
Тренажёр для восстановления пальцев рук Rejoint очень эффективный.
Я неоднократно занималась на подобных тренажёрах в различных клиниках и чувствовала улучшения. Уверена, если у меня появится такой тренажёр, то очень скоро я, наконец-то, смогу шевелить пальцами самостоятельно и многое у меня начнет получаться. Я смогу сама себя обслуживать, готовить, работать за компьютером. Это такое счастье, когда человек может сам себя обслуживать!
Несмотря на то, что после травмы прошло уже 5 лет, мы верим, что мой организм восстановится. Я чувствую положительную динамику и не позволяю себе лениться,  каждый день выполняю все необходимые упражнения. Но все равно мне нужна помощь».

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты

реквизиты фонда