Ксюша Полозова. Сбор закрыт!

Ксюша Полозова
Ксюша Полозова, 2 года, г. Санкт-Петербург.

Диагноз: эпилептическая энцефалопатия, синдром отахара, ЧАЗН, ДЦП.

Требуется курс реабилитации в МЦ Neuron, Польша

Cумма к сбору: 286 330 ₽

Пишет мама:
«Ксюша наш первый, долгожданный ребенок в семье. Беременность проходила без патологий, ничего не предвещало беды… 12 апреля 2016 года начали отходить воды и по скорой я попала в 10-ый роддом Красносельского р-на г.Санкт-Петербурга, где мне и загубили ребёнка. По-другому это никак не назовешь. Долгое кислородное голодание плода (почти 22 часа) и отсутствие родовой деятельности… Конечно, на мои просьбы о кесарево никто не обращал внимания. В итоге адских мучений её выдавили с обвитием и без признаков жизни. 72 часа после мое солнышко боролась за свою жизнь. Она выжила! Хотя мне не давали никаких надежд. За счёт сильного отёка в реанимации она лежала на охлаждении головного мозга и на ИВЛ, поскольку легкие также были повреждены (попали околоплодные воды с меконием).
Два месяца в реанимации длились как вечность. Врачи давали очень мало шансов, что доченька выживет. Там же в реанимации началась атрофия мозга, появились судороги. Нас выписали с букетом диагнозов. Всё это время мы в основном боремся с приступами. Но сложность в том, что форма эпилепсии фармакорезистентная. Мы до сих пор подбираем препараты. Здесь перепробовали все возможные, которые могли бы купировать приступы эпилепсии, проходили курс гормонотерапии. Но так ничего и не помогло. Пытались делать массаж и посещали остеопата. Но из-за приступов постоянные откаты в развитии! Помимо прочего, в связи с тем, что приступы не купированы, от нас все открещиваются, боятся брать такого ребенка на реабилитацию. А они нам нужны, как воздух, нельзя таким деткам без реабилитации.
Весной мы попробовали реабилитацию в РЦ «Нейрон» (Польша). У Ксюши в день было 12 занятий разных направлений: логопед, зрительная стимуляция, массаж, сенсорная интеграция, физическое развитие. Ксюша на всех занятиях была довольна, отношение к детям очень доброжелательное и, конечно, профессиональный уровень специалистов очень высокий. Ребёнка поставили на ноги в правильное положение, выровнялись глазки (у нас расходящиеся косоглазие), голову стала держать, приступы резко сократились (даже на ЭЭГ врач удивился).
Помогите, пожалуйста, моей доченьке еще раз попасть на реабилитацию в «Нейрон», она очень старается!»

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты

реквизиты фонда