Ксюша Борисова — Клуб добряков

Сбор закрыт

Ксюша Борисова

г. Костомукша, респ. Карелия, 4 года
Диагноз – ДЦП, спастическая диплегия

100%

Собрано 298 600 ₽

Требуется курс реабилитации в реабилитационном центре «Родник»

История

Пишет мама:
«После рождения на 26 неделе с весом всего 800 граммов дочка находился в реанимации целый месяц. Потом еще 3 месяца Ксения провела в отделении патологии новорожденных. За это время ей сделали 5 переливаний крови и установили шунт, так как у нее была гидроцефалия.
Выписали дочку весом 1 кг, запретили заниматься чем-либо из-за шунтирования. Разрешили легкий массаж. Сразу дали инвалидность. Серьезные проблемы начались сразу же, поменяли шунт в НИКИ им. ак. Вельтищева.
Всего операций у дочки было две. Первая сразу в перинатальном центре, где родилась: поставили шунт «Медтроник». Далее операция в Институте Вельтищева. Прекратился подниматься родничок на голове из-за низкого давления в шунте.
Нам было видно, что ребенок плохо развивается, не ползает, не держит голову, спина слабая и т.д. По сей день у дочки есть проблемы с весом (очень плохо набирает).
Сначала в основном проходили реабилитацию в детской республиканской больнице им. И.Н. Григовича по ОМС. Как результат — мышцы стали более мягкими.
Проходили лечение 2 раза в ФГБОУ ВО СПБГПМУ Минздрава России для исследования эпилепсии. Нам подбирали препарат для купирования эпиактивности. Несколько раз ездили платно в реацентры «Пеликан» и «Доктрина».
Основные результаты, которых удалось достичь: становятся крепче спинка, мышцы шеи. Главное — ребенку становится легче, так как спастику нужно постоянно уменьшать.
Центр «Родник» нам посоветовали, говорят, там хорошие результаты именно по спастике, что нам как раз и нужно. Там очень много приезжих тяжелых детей. В центре «Родник» нет оказания помощи по ОМС.
Ксения не ходит, ползает очень плохо, сидит с поддержкой, умеет держать ложку в руках, ест ложкой (не очень хорошо, но получается). Собирает пирамидку. Сидит в позе W. В последнее время появились улучшения в речи, начинает что-то говорить после занятий с логопедом. Крепче стала спина, шея. Видим, что при регулярных занятиях не каменеют мышци. Главное – не допустить контрактур.
В реабилитационном центре будут занятия по АФК, массаж, занятия по нормализации мышечного тонуса, занятия с логопедом, терапия рук, мелкая моторика.
Мы очень хотим, чтобы дочка лучше ползала, в последующем начала ходить, начала лучше говорить, не допустить контрактур мышц.
В детский сад дочка не ходит, все время с ней занимается мама. Ксения любит рисовать кисточкой, собирать пирамидку, кидать шарики, слушать сказки.
Наша семья состоит из пяти человек: мама, папа, сын 12 лет, сын 10 лет, и вот дочка 4 годика. Материальное положение стабильное для жизни, но, чтобы лечить ребенка и выделять по 200 000 в месяц на реабилитацию, собственных средств недостаточно, поэтому мы обращаемся в фонд».

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение платежа