Ксения Кузнецова - Подопечные - Клуб добряков

История

Когда 14-летняя Ксюша Кузнецова из Москвы приехала на летние каникулы к бабушке в деревню, никто и представить не мог, что это лето разделит жизнь на «до» и «после».
Возвращаясь с речки, она попала в ДТП. Автомобиль, в котором находилась Ксюша, не вписался в крутой поворот и перевернулся несколько раз.
Ксюша получила тяжелейшую открытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, множественные переломы костей черепа, переломы позвоночника, ушиб лёгких, перелом грудины.
В критическом состоянии скорая доставила ее в областную больницу Тамбова, оттуда реанимобилем в Москву в НИИ нейрохирургии им.Бурденко. Ксюше срочно провели операцию на головном мозге. Две недели Ксюша находилась в коме, месяц в реанимации. В больнице с ней занимались реабилитологи, там она научилась дышать без аппарата ИВЛ, глотать жидкую пищу, сгибать/разгибать конечности, смотреть в глаза.
Ксюше необходимо научиться жить заново. Нужно избавиться от трахеостомы и зонда в носу, через который происходит основное кормление. Нужно разрабатывать мышцы рук и ног, работать над возвращением речи и навыков самообслуживания.
Авария произошла в августе. С октября Ксюша находится в реабилитационном центре «Три сестры», занятия по 6-8 часов в день.
Ксюша стала лучше держать голову, начала активно работать левой рукой. Может ее поднять, показать «класс!», помахать. Стала более контактная, смеётся (только беззвучно), всех помнит, старается общаться, отвечая на вопросы да/нет при помощи рук или глаз. Вовсю показывает характер, отнимает кружку с водой, когда не хочет пить или устала глотать.
Нейропсихолог писала ей задания на компьютере (закрой глаза, подними руку и т.д.) и Ксюша читала и выполняла!».
Есть с чем работать и реальные перспективы на восстановление.
Из-за тяжелого состояния месяц реабилитации для Ксюши стоит:
765 000 р.

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты