Ксения Балабина. Сбор закрыт!

Ксения Балабина
Ксения Балабина, 7 лет, г. Ярославль.

Диагноз: шунтированная гидроцефалия, правосторонний гемипарез.

Требуется приобретение авиабилетов для возвращения с места лечения в Оберклиник г.Потсдам, Германия и ортезы

Cумма к сбору: 101 363 ₽

Пишет мама:
«Ксения Балабина — ребенок, к рождению которого готовились. Наступившая счастливая беременность не давала поводов для беспокойства. Но на 29-й неделе мама Ксении, Ирина, тяжело переболела гриппом, после чего произошел резкий скачок уровня сахара в крови, а после капельниц и уколов — резкое падение. Малышке стало плохо, экстренно сделали кесарево сечение… Ксения родилась 6 марта 2011 года, в г. Ярославль — на 32 неделе беременности, весом 2920, ростом 46 см. Была в крайне тяжелом состоянии, с тяжелой гипоксией мозга. На четвертый день произошло кровоизлияние в мозг. Диагнозы которые были поставлены не утешительны: кровоизлияние в мозг 4 степени, ишемия 3 степени. Начала развиваться гидроцефалия. Лечащий врач сказала что ребенок полный инвалид. Если и выживет, то будет «овощем» всю свою жизнь.
С этого момента для родителей Ксении началась «точка невозврата»… Невозврата в прошлую жизнь, где они ждали и готовились к появлению здорового и счастливого ребенка и началась новая жизнь… жизнь-борьба…
Ксюша не умерла — один прогноз не сбылся, и это для родителей стало стимулом бороться за ребенка! В 5 месяцев Ксения начала держать голову, в год — начала переворачиваться на бок, в полтора года — поползла по-пластунски. Благодаря непрекращающимся занятиям, девочка стала ползать на четвереньках и вставать с поддержкой у опоры. Грамотные специалисты вселяли надежду — говорили что ребенок очень перспективный и надо работать! И родители уже добились многого: Ксюша умеет ходить с поддержкой, вставать у опоры, отвечать на вопросы и вести беседу, выполнять поручения, кушать самостоятельно, читать с родителями, рассказывать маленькие стишки, с удовольствием заниматься изучением азбуки и счета.
Семья научилась жить с «особым» ребенком. Хотя для мамы и папы — она такая же как все. Ксюшу часто водят на различные мероприятия и развлечения, чтобы она не чувствовала что ее жизнь — бесконечная реабилитация.
Ксения большой молодец и трудяга!!! За 7 лет жизни девочки пройден большой путь, проделана огромнейшая работа: пройдены курсы гидрореабилитации, гирудотерапии, массажи, остеопатия, войта-терапия, фельденкрайз терапия, занятия с логопедами-дефектологами.
В ноябре 2017 года в Германии проведена операция на ножках (ахилопластика) — теперь Ксюша учится ходить с новыми ровными ножками. После реабилитации — занятия по телесной терапии (Методика Лоскутовой). После этих занятий Ксения стала вставать на ножки, пропала боль в ногах. В апреле пройден курс в центре «Полет» в г. Ярославль. После курса Ксения стала увереннее стоять на ногах. В июне реабилитация в Испании — полтора месяца. Ксения пошла за 1 руку после курса, и смогла сделать 8 самостоятельных шагов!
В данный момент нам нужна консультация у нейроортопеда в Германии, который нам делал операцию, что бы посмотреть состояние ног и решить какие ортезы нам изготавливать.»

Медицинская выписка

Подтверждение оплаты билетов

Счет на оплату

Подтверждение оплаты

реквизиты фонда