Кристина Андросова. Сбор закрыт!

Кристина Андросова
Кристина Андросова, 14 лет, г. Мытищи.

Диагноз: ДЦП,спастическая диплегия, глаукома.

Требуется детская инвалидная коляска ДЦП Patron Corzo Xcountry.

Cумма к сбору: 134 190 ₽

Пишет мама:
«Я мама ребенка-инвалида. Это долгожданный ребенок после ЭКО, это мой последний шанс стать мамой, и у нас получилось, да еще с первого раза, да еще двойня, да второй сын… нашей радости не было предела, пока в 29 недель не отошли воды и случилось то, что случилось: у нее был еще брат двойняшка, но он умер в 3 месяца от пневмонии. После этого мы забрали Кристину из местной больницы и поехали в Москву, лечить. И где мы только не лечились.
Когда Кристине было 2 месяца, ей поставили диагноз ретинопатия недоношенных «+». Плюс болезнь — это значит, что времени у нас не было, надо срочно что-то делать, а иначе она потеряла бы зрение, и мы поехали в Санкт-Петербург к Дисколенко. И он спас ей зрение, правда только один глаз, так как она была очень маленькая и две операции не выдержала бы, у нас не было выбора, хоть один! Потом мы лечили неврологию, диагноз ДЦП ей поставили в 9 мес. Из-за слабых сосудов на глазах ,мы не могли усиленно лечить неврологию, поэтому больших сдвигов не было, когда была возможность вылечить ДЦП, или по максимуму реабилитировать ее. Поэтому сейчас мы реабилитируемся как можем, где можем.
Сейчас Кристине 14 лет, и я считаю, что мы многого достигли: она начала разговаривать в 5 лет, после курса реабилитации в Клинике Головной боли, у нее сохранен интеллект, мы посещаем обычную школу, хоть у нас и домашнее обучение, так как она не успевает и устает быстро. Ходит она пока только с посторонней помощью, самостоятельно ей не дает недостаток зрения и мышцы слабые, но мы стараемся, и врачи говорят, что у нее есть все шансы пойти самой. Кристине постоянно требуется реабилитация, нужен хороший массаж и ЛФК, и обязательно наблюдать за зрением, так как видит один глаз, и с возрастом происходят изменения, и наша задача не упустить ничего, что потом нельзя исправить. Поэтому проходим обследования, по возможности. У нас работает только папа, а я сижу дома с Кристиной, и на лечение просто не хватает денег, я не говорю уже про тренажеры и всякое оборудование, которое нужно для жизни Кристины.
Кристина очень общительная, веселая, позитивная девочка, она очень любит общаться, быть на людях, из-за слабого зрения и то, что у нее работает только левая рука, у нее не все получается, но она очень старается, и она любит делать поделки, рисовать, собирает браслеты и бусы. Мы по возможности ездим по центрам, но дома нам тоже приходиться постоянно заниматься, так как Кристина уже подросток, растет очень быстро, мышцы за ней не успевают. Не смотря на все усилия с моей стороны и стороны реабилитационных центров, и после гормональных изменений Кристина очень поправилась и дальше поправляется, и ей очень тяжело себя держать, и тем более долго ходить, а гулять и передвигаться на дальние дистанции необходимо. Для этого нужна коляска, чтоб и удобная и легкая и складывалась, и Кристину выдержала. Я нашла такую коляску, но у нее цена для нашего бюджета непосильная. Из-то того что нет подходящей коляски, я от очень многих предложений отказываюсь, чтоб вывести ее куда-нибудь для развлечения, и она очень страдает от этого. Поэтому и обращаюсь к Вам с просьбой об этой коляске, и тогда у нас будет больше возможности куда-нибудь ездить. Наша старая коляска уже мала.
Спасибо за то, что помогаете по возможности!!! Низкий вам поклон! Мы с Кристиной будем Вам очень благодарны!!!»

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты

реквизиты фонда