Коля Ткачев. Сбор закрыт!

Коля Ткачев
Коля Ткачев, 6 лет, Харьков-202.

Диагноз: МВПР, агенезия мозолистого тела, акрокаллезный синдром.

Требуется курс реабилитации по методу БФМ в Центре Надежды Лоскутовой (Москва)

Cумма к сбору: 98 000 ₽

Коля родился в срок, после нормально протекавшей беременности, но с редким генетическим синдромом и «целым букетом» сопутствующих заболеваний.
Первый год Коля с мамой, в основном, жили в больницах, потом начали заниматься в местных реабилитационных центрах, но толку от этого было мало. За эти два года Коля не научился ничему, да еще и появился сколиоз и начали проявляться искривления грудной клетки.
С 2.5 мама Коли полностью взяла ситуацию в свои руки, начала активно изучать информацию о существующих реабилитационных центрах и методах реабилитации. Переломным моментом стала реабилитация в клинике Олинек. Там Колю вертикализировали- научили самостоятельно сидеть, ходить с поддержкой, запустили руки. С «вертикальным» Колей, уже сидящим на стуле уже могут заниматься логопеды, педагоги, психологи. Коля прошел в Олинеке 7 курсов! Да еще два в другом польском реабилитационном центре Амикус.
Но на последних курсах остро встал вопрос о сколиозе. Пишет мама:
«Специалисты предполагали, что интенсивная работа, правильные физические нагрузки- поспособствуют укреплению спины и постепенному выравниванию. Но этого не произошло, сколиоз становился хуже.
Так в нашей жизни появился метод БФМ (Надежды Лоскутовой, Москва). О нем я слышала давно, видела впечатляющие результаты именно по сколиозу (хотя спектр применения метода очень, очень широк ). Метод работает с соединительной тканью и заключается в мягком снятии напряжений в теле, благодаря чему естественным путем восстанавливается правильное его функционирование. Для тяжелых детей- настоятельная рекомендация центра- обучение мам, т.к. одних поездок мало, нужна ежедневная работа дома. С методом БФМ наша жизнь полностью изменилась. Совсем другой подход к реабилитации. С Колей мы занимаемся два раза в день по 30-60 мин, а иногда и больше, если Коля не против. Ребенок начал меняться буквально на глазах. Как будто все те умелки, которые мы все эти годы с таким трудом нарабатывали, собирали по крупицам- стали ускоряться. В первую очередь, «ожили ручки» , он сам берет со стола поильник и пьет! он сам становится в упор на руки и выгибает спину ( раньше- это был страшный труд для него, слезы). Он собирает колечки на кеглю, раскладывает пальчиками предметы по крышечкам ( работаем уже на координацию руки наравне с мелкой моторикой). Мы начали сортировать карточки по цвету, лото-пары. И вообще свобода движений и умений руками расширилась-сама по себе, мы это не отрабатываем! мы просто снимаем то, что ему мешает (напряжения) и руки начинают работать САМИ!
Вертикализацию мы пока прекратили, т.к. она не способствует выравниванию сколиоза. Но зато Коля, когда лежит на полу, пытается теперь применить САМ, без моего «подстегивания», умения самостоятельно вставать, даже видимо пробует поползти. На это еще нужно время конечно…
Ну и конечно, то, ради чего мы «затеяли» БФМ- сколиоз заметно выровнялся за 4 месяца (а кто-то говорил, что он не лечится)
Коля стал спокойнее, улучшился сон, возросла познавательная активность. Нам официально уже убрали противосудорожные.
Сейчас БФМ- это основной наш метод реабилитации. За развивающей программой тоже стараемся ходить в развивающие центры (наши), а не дома. Чтобы общался с новыми людьми, детьми, чтобы обогащать его мир новыми впечатлениями, обстановкой. Коля любит карточки Домана, любит играть на ксилофоне и барабане и вообще любит, когда с ним занимаются и играют. Самостоятельно пока к сожалению не играет, еще работаем над координацией и освобождаем тело от всяческих напряжений, чтобы оно почувствовало, что МОЖЕТ САМОСТОЯТЕЛЬНО ВСЁ!
Да, победы у нас есть, и мы Коленькой гордимся! Но настоящие наши победы все еще впереди. Верю, получится!»

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты

реквизиты фонда