Коля Бакуменко. Сбор закрыт!

Коля Бакуменко
Коля Бакуменко, 3 года, Московская область.

Диагноз: постгеморагическая окклюзионная гидроцефалия, симптоматическая эпилепсия, состояние после вентрикулостомии.

Требуется курс реабилитации в "Центре Мельниковой" (г.Москва)

Cумма к сбору: 270 000 ₽

Пишет мама:
“Беременность проходила хорошо. Постоянные анализы, узи, скрининги – все в норме, никаких отклонений не было.
На 37 неделе у меня поднялось давление. Положили в роддом, 4 дня были там. Проверили все, что можно, итог: все хорошо, езжайте домой дохаживать. Ночью перед выпиской у меня отошли воды. На каждой схватке у малыша критически уменьшалось сердцебиение. Не успели кесарить, родила сама. Малыш сам не задышал. АПГАР 5/7. Диагнозы: ВЖК 3 степени, Постгеморрагическая оклюзионная гидроцефалия, Эпилепсия.
Дальше жизнь по больницам. На 20-й день жизни был шунтирован. Сыночка смогли взять на руки лишь в месяц. В 2 месяца выписали домой. Пробыли дома неделю, заболели менингитом и снова в больницу. Месяц в больнице, меняя отделения инфекционное на нейрохирургии. Сняли шунт, так как был инфицирован. Отпустили домой, врачи решили пока подождать и не ставить шунт обратно. Но головка слишком быстро росла, и в три месяца снова операция, постановка нового шунта.
До годика делали лишь легкий массаж, так как все физические занятия были под запретом из-за приступов эпилепсии. С годика и до двух лет перепробовали войту у разных специалистов, долгие курсы были, но эффекта ноль. Всевозможные массажи, но также без толку. В два годика попали в центр Пыхтиной в Москве. Собрали средства собственными силами, через друзей и знакомых. За месяц был небольшой результат, но после, как закончили, все вернулось обратно.
В 2 годика начались сильные ежедневные приступы. По МРТ гидроцефалия. В июне 2017 года снова операция, вентрикулоцистерностомия третьего желудка (постановка стенда). Приступы ушли в один день. Врачи дали полное разрешение на занятия.
Мы нашли реабилитационный центр Центр Мельниковой и уже прошли там курс занятий, и очень бы хотели пройти там еще курсы реабилитации. Нас готовы взять, уже есть план занятий и смета.
Для нашей семьи такая сумма неподъемная, я не работаю, муж работает на дому неофициально и в основном помогает в уходе за ребенком. Мы просим ваш фонд помочь нам в сборе средств на реабилитацию для нашего малыша.
Сейчас малышу 3 годика. Мы недавно научились поднимать голову. Активный, хорошо переворачивается, играет с игрушками, любит плавать. Прекрасный аппетит, ест абсолютно все, хорошо жует. Позитивный мальчик, начал понимать нас. Много болтает на своем) Видим, что ребенок старается, но ему очень нужно помочь в этом!”

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты

реквизиты фонда